KEAMANAN

Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Rutin Monitoring Siskamling Demi Keamanan Lingkungan

Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, Lurah Gadang Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, bersama Babinsa Bapak Peltu Sugianto dan Bhabinkamtibmas Bapak Aipda Rudy Hermanto, secara rutin melaksanakan monitoring Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling). Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk memastikan bahwa lingkungan masyarakat tetap aman, nyaman, dan terhindar dari potensi ancaman.

Monitoring Siskamling dilakukan secara berkala di berbagai titik strategis di wilayah Kelurahan Gadang. Dalam setiap kesempatan, Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas terlibat langsung dalam memantau aktivitas pos keamanan lingkungan, berinteraksi dengan anggota ronda, dan mengevaluasi efektivitas sistem keamanan yang telah diterapkan.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kelurahan, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman. Beliau memberikan dorongan dan motivasi kepada anggota Siskamling untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi segala kemungkinan. Bapak Denny juga menyarankan agar setiap pos ronda dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang kinerja mereka.

Babinsa Bapak Peltu Sugianto memberikan bimbingan mengenai teknik-teknik pengamanan dan penanganan situasi darurat. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, beliau memastikan bahwa anggota Siskamling dapat menjalankan tugas mereka dengan efektif dan sesuai dengan prosedur keamanan yang berlaku.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Bapak Aipda Rudy Hermanto mengawasi implementasi ketertiban dan keamanan di lapangan. Beliau mengingatkan anggota Siskamling tentang pentingnya komunikasi yang baik dengan warga serta cara-cara untuk menangani laporan atau kejadian yang mencurigakan secara profesional.

Kegiatan monitoring ini juga termasuk dialog terbuka dengan masyarakat untuk mendengar masukan dan keluhan terkait keamanan lingkungan. Dengan cara ini, 3 Pilar Kelurahan Gadang dapat terus mengadaptasi dan meningkatkan sistem keamanan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan situasi di lapangan.

Komitmen rutin dari Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas dalam monitoring Siskamling menunjukkan dedikasi mereka dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga Kelurahan Gadang. Dengan sinergi yang solid antara aparat keamanan dan masyarakat, diharapkan tingkat keamanan dan ketertiban dapat terus meningkat, serta segala potensi gangguan dapat diatasi dengan cepat dan efektif. ***(dsw)