KARANG WERDA ABIMANYU

Senam Wisata (SEMATA) Lansia Karang Werda Abimanyu Kelurahan Gadang: Sehat dan Ceria Setiap Empat Bulan

Kelurahan Gadang, 17 Juli 2024 – Kegiatan Senam Wisata (SEMATA) Lansia Karang Werda Abimanyu Kelurahan Gadang kembali digelar dengan sukses hari ini. Acara yang diadakan secara rutin setiap empat bulan ini menyatukan 76 peserta lansia dalam suasana ceria dan sehat di kawasan wisata Batu.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan titik kumpul di pertokoan utara Kelurahan Gadang. Para peserta berangkat menggunakan 8 kendaraan angkutan umum yang telah disediakan secara swadaya oleh panitia. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada para lansia untuk menikmati udara segar dan pemandangan indah di daerah Batu, sambil melakukan aktivitas fisik yang bermanfaat bagi kesehatan mereka.

Bapak Denny Surya Wardhana, Lurah Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, turut hadir untuk memberangkatkan peserta dan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Bapak Denny mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan pengurus Karang Werda Abimanyu yang telah mengorganisir kegiatan ini dengan sangat baik. “Saya sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi dari Ketua dan pengurus Karang Werda Abimanyu. Terima kasih juga kepada tokoh masyarakat dan donatur yang telah memfasilitasi serta memberikan bantuan, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan sukses,” ujar Bapak Denny.

Para peserta terlihat sangat antusias menikmati waktu bersama di berbagai fasilitas wisata yang ada di Batu. Selain senam, kegiatan ini juga melibatkan waktu bersosialisasi yang menyenangkan, memberikan kesempatan bagi para lansia untuk bertemu dan berbagi cerita.

Kegiatan Senam Wisata (SEMATA) Lansia Karang Werda Abimanyu ini merupakan bagian dari program rutin yang dilaksanakan setiap empat bulan sekali. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para lansia dapat terus menjaga kesehatan tubuh dan pikiran mereka, serta menikmati masa tua dengan lebih aktif dan bahagia.

Pihak panitia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terselenggaranya acara ini. Dukungan tersebut sangat berarti untuk kelancaran dan kesuksesan acara, serta untuk meningkatkan kesejahteraan para lansia di Kelurahan Gadang.

Kami berharap acara Senam Wisata (SEMATA) berikutnya akan berlangsung dengan lebih meriah dan bermanfaat bagi seluruh peserta.***(dsw)