KEAMANAN

Kunjungan Komandan Kodim 0833 Malang Kota ke Kelurahan Gadang: Memantau Sinergi dan Pembangunan Wilayah

Kelurahan Gadang, 25 Juni 2024 – Dalam rangka memantau sinergi antara Babinsa, Lurah, Bhabinkamtibmas, dan masyarakat, Komandan Kodim 0833 Malang Kota, Letkol. Arm Aris Gunawan, melakukan kunjungan ke Kantor Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kerja sama yang baik antara pihak-pihak terkait dalam menjaga keamanan dan memajukan pembangunan di wilayah Kelurahan Gadang.

Setelah menyapa dan berdiskusi dengan Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, Letkol. Arm Aris Gunawan melanjutkan kunjungan ke beberapa lokasi penting di wilayah Kelurahan Gadang. Berikut adalah beberapa lokasi yang dikunjungi:

1. Urban Farming RW.07
Kunjungan dimulai di RW.07, dimana Letkol. Arm Aris Gunawan melihat langsung kegiatan urban farming yang dilakukan oleh warga setempat. Program urban farming ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan lokal dan memanfaatkan lahan kosong untuk kegiatan produktif.

2. Urban Farming RW.09
Di RW.09, Letkol. Arm Aris Gunawan kembali melihat kegiatan urban farming. Warga RW.09 telah berhasil menanam berbagai jenis sayuran dan tanaman obat yang tidak hanya mencukupi kebutuhan sehari-hari tetapi juga menjadi sumber pendapatan tambahan bagi warga.

3. Kampung Sepatu RW.06
Letkol. Arm Aris Gunawan kemudian mengunjungi Kampung Sepatu di RW.06. Kampung ini dikenal dengan industri rumahan pembuatan sepatu yang dikelola oleh warga setempat. Produk sepatu dari Kampung Sepatu RW.06 telah memiliki pasar yang luas dan menjadi kebanggaan bagi Kelurahan Gadang.

4. Pos Kamling di RW.05
Kunjungan terakhir dilakukan di Pos Kamling RW.05. Di tempat ini, Letkol. Arm Aris Gunawan berdialog dengan warga mengenai pentingnya keamanan lingkungan dan peran serta aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban di wilayah mereka.

Dalam kunjungannya, Letkol. Arm Aris Gunawan mengapresiasi upaya dan sinergi yang telah terjalin antara Babinsa, Lurah, Bhabinkamtibmas, dan masyarakat Kelurahan Gadang. Beliau juga memberikan beberapa masukan untuk meningkatkan efektivitas program-program yang telah berjalan dan menekankan pentingnya kerja sama yang solid dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Kegiatan kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat serta mendorong terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan produktif di Kelurahan Gadang.***(dsw)