Penyaluran Bantuan Sosial Pangan dari Bulog: 550 KPM Terima Beras 10 Kg

Malang, 26 Mei 2024 – Penyaluran Bantuan Sosial Pangan dari Bulog berupa beras seberat 10 kg kepada 562 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berlangsung sukses di Aula Kantor Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Sebanyak 550 KPM telah menerima bantuan tersebut, sementara 12 KPM lainnya belum mengambilnya.

Acara yang diselenggarakan pada Rabu, 26 Juni 2024 ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi ekonomi yang sulit saat ini. Bantuan beras dari Bulog ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari para KPM.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, menyampaikan apresiasinya terhadap kerjasama semua pihak yang telah membantu proses penyaluran bantuan ini. “Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Kami juga mengimbau kepada 12 KPM yang belum mengambil bantuan agar segera datang ke kantor kelurahan untuk mengambil hak mereka,” ujarnya.

“Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, terutama di masa yang masih penuh tantangan ini,” ujar Lurah Gadang dalam sambutannya.

Namun, masih ada 12 KPM yang belum mengambil bantuan tersebut. Pihak kelurahan menghimbau agar penerima yang belum mengambil beras segera datang ke kantor kelurahan untuk mengambil jatah mereka.

“Kami akan terus melakukan pemantauan dan memastikan bahwa seluruh bantuan ini tersalurkan dengan baik. Bagi KPM yang belum mengambil, kami mohon segera datang sesuai dengan waktu yang telah ditentukan,” tambahnya.

Penyaluran Bantuan Sosial Pangan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang masih belum stabil. Diharapkan dengan adanya bantuan ini, masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka.

Dengan selesainya penyaluran ini, diharapkan seluruh keluarga penerima manfaat dapat segera memanfaatkan bantuan yang diberikan untuk kebutuhan sehari-hari. Bantuan sosial seperti ini menjadi penting untuk memastikan ketahanan pangan di tingkat keluarga tetap terjaga.***(dsw)