Pembinaan Linmas Kelurahan Gadang

Pada hari Rabu, 26 Juni 2024, Kelurahan Gadang mengadakan rapat koordinasi untuk membahas kegiatan Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas). Acara tersebut berlangsung di aula Kelurahan Gadang dan dihadiri oleh Camat Sukun, Bapak I.K Widi E. Wirawan, serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Malang, Bapak Heru Mulyono.

Dalam rapat ini, Lurah Gadang, Denny Surya Wardhana, memberikan apresiasi yang tinggi kepada anggota Linmas atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan. “Keberadaan Linmas sangat vital dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat. Kami sangat berterima kasih atas kerja keras dan pengabdian yang telah diberikan,” ujar Ibu Denny.

Camat Sukun, Bapak I.K Widi E. Wirawan, dalam sambutannya menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara Linmas dan aparat pemerintah lainnya. “Sinergi antara Linmas dengan aparat pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk mewujudkan lingkungan yang kondusif. Kami berharap melalui rapat koordinasi ini, akan tercipta kerjasama yang lebih solid,” kata beliau.

Sementara itu, Kasatpol PP Kota Malang, Bapak Heru Mulyono, menyampaikan arahan mengenai peningkatan kapasitas dan kompetensi anggota Linmas. “Kami akan terus mendukung peningkatan kapasitas anggota Linmas melalui pelatihan-pelatihan yang relevan. Hal ini penting agar mereka lebih siap dalam menjalankan tugas-tugasnya di lapangan,” ujar Bapak Heru Mulyono.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi mengenai berbagai isu yang dihadapi oleh Linmas di lapangan. Para peserta rapat sepakat untuk terus meningkatkan kerjasama dan komunikasi demi terwujudnya keamanan dan ketertiban yang lebih baik di Kelurahan Gadang.

Dengan terselenggaranya rapat koordinasi ini, diharapkan Linmas Kelurahan Gadang dapat semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugas-tugasnya, serta terus mendapatkan dukungan dari berbagai pihak demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.***(dsw)