Kegiatan KelurahanPKK

Bimbingan Teknis P4GN di Hotel Aria Gajayana, Malang

Malang, 27 Juni 2024 – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Malang menggelar acara Bimbingan Teknis P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika) bagi tokoh masyarakat Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Acara yang bertempat di Hotel Aria Gajayana Malang ini berlangsung pada hari Kamis, 27 Juni 2024, dengan tujuan memperkuat peran serta masyarakat dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkotika.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Agen Pemulihan, PKK, Karang Taruna, Babinsa, Babinkamtibmas, Kelompok Informasi Masyarakat, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat. Mereka mendapatkan bimbingan teknis yang komprehensif mengenai strategi dan langkah-langkah efektif untuk menghadapi tantangan narkotika di lingkungan mereka.

Dalam sambutannya, Perwakilan BNN Kota Malang, Bapak Susilo, menekankan pentingnya sinergi antara masyarakat dan aparat dalam upaya P4GN. “Kerja sama yang erat antara masyarakat dan aparat penegak hukum sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba. Kami berharap melalui bimbingan teknis ini, para peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam melawan bahaya narkotika,” ujarnya.

Acara ini juga menghadirkan sejumlah narasumber ahli dari BNN yang memberikan materi tentang bahaya narkotika, metode pencegahan, serta bagaimana masyarakat dapat berperan aktif dalam melaporkan dan menangani kasus-kasus narkotika di lingkungan mereka.

Salah satu peserta, Ibu Aini Masrita, yang juga merupakan Ketua PKK, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya acara ini. “Kami sangat berterima kasih kepada BNN Kota Malang atas bimbingan teknis ini. Pengetahuan yang kami dapatkan sangat berguna dalam upaya kami menjaga lingkungan dari ancaman narkotika,” katanya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi, di mana para peserta berkesempatan berdialog langsung dengan narasumber serta berbagi pengalaman dan strategi dalam menghadapi permasalahan narkotika di lingkungan masing-masing.

Dengan adanya bimbingan teknis P4GN ini, diharapkan masyarakat Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang semakin siap dan tanggap dalam menghadapi ancaman narkotika, serta mampu menciptakan lingkungan yang aman dan bersih dari narkoba.