Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang Raih Juara 2 dalam Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024

Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, kembali mengukir prestasi dengan meraih Juara 2 dalam Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024. Prestasi ini diumumkan dalam acara puncak yang diselenggarakan di Hotel Santika Premiere Gubeng, Surabaya, pada tanggal 15-18 Agustus 2024. Lomba Desa dan Kelurahan ini merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk menilai kinerja dan inovasi yang dilakukan oleh desa dan kelurahan di seluruh provinsi.

Dalam rangkaian acara tersebut, rombongan dari Kelurahan Gadang turut hadir untuk menerima penghargaan. Hadir dalam acara tersebut Camat Sukun, Bapak I K Widi E Wirawan, S.Sos, MM, Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang, Ibu Aini Masrita, S.Kom, serta Ketua LPMK Kelurahan Gadang, Bapak Sofyan. Penghargaan yang diterima oleh Kelurahan Gadang ini diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur, Bapak Ir. Budi Sarwoto, MM.

Dalam sambutannya, Bapak Denny Surya Wardhana mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas prestasi yang diraih oleh Kelurahan Gadang. Beliau menyampaikan bahwa pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh elemen masyarakat, termasuk perangkat kelurahan, lembaga masyarakat, serta warga yang selalu mendukung setiap program pembangunan. “Prestasi ini bukan hanya milik kami sebagai pemerintah kelurahan, tetapi juga milik seluruh warga Kelurahan Gadang yang telah berkontribusi dalam membangun dan menjaga kelurahan ini menjadi lebih baik,” ujar Bapak Denny.

Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur ini menilai berbagai aspek, mulai dari inovasi pelayanan publik, pengelolaan lingkungan, kesehatan masyarakat, hingga partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Kelurahan Gadang berhasil menonjol dengan berbagai program unggulan, termasuk program pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan, pemberdayaan masyarakat, serta inovasi dalam pelayanan publik yang berbasis teknologi.

Selain itu, peran aktif TP. PKK Kelurahan Gadang yang dipimpin oleh Ibu Aini Masrita, S.Kom, juga menjadi salah satu faktor penting dalam keberhasilan ini. TP. PKK telah menjalankan berbagai program pemberdayaan perempuan dan kesejahteraan keluarga yang telah memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Kelurahan Gadang untuk terus meningkatkan kinerja dan inovasi dalam pelayanan publik. Bapak Denny Surya Wardhana juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam pencapaian ini, termasuk Camat Sukun, Bapak I K Widi E Wirawan, S.Sos, MM, yang selalu memberikan arahan dan dukungan kepada Kelurahan Gadang.

Dengan pencapaian ini, Kelurahan Gadang semakin termotivasi untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi kelurahan-kelurahan lain untuk terus berkompetisi secara sehat dan berkontribusi bagi kemajuan daerah masing-masing.

Selamat kepada seluruh warga Kelurahan Gadang atas prestasi yang membanggakan ini! Mari bersama-sama kita lanjutkan semangat untuk membangun Kelurahan Gadang yang lebih baik dan sejahtera.***(dsw)