Acara NGOMBE dan STMJ Bersama Bapak Pj. Walikota Malang, Warga RW 03 Kelurahan Gadang, Terima Bantuan Bedah Rumah dari Baznas

Malang, 28 Juni 2024 – Kabar gembira datang dari RW 03 Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Mulyadi, salah satu warga setempat, menerima bantuan bedah rumah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis oleh Penjabat (Pj.) Walikota Malang, Bapak Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, dalam acara NGOMBE (Ngobrol Mbois Ilakes) dan STMJ (Senam Tahes Mbois Jum’at) yang diadakan di Bukit Cemara Tidar, Kelurahan Karang Besuki.

Acara NGOMBE dan STMJ yang dihadiri oleh Lurah Gadang Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP  ini menjadi momen penting bagi Mulyadi dan keluarganya. Bantuan bedah rumah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup Mulyadi serta memberikan tempat tinggal yang layak dan nyaman.

“Semoga bantuan ini dapat membawa perubahan positif bagi Pak Mulyadi dan keluarga. Kami akan terus berupaya untuk mendukung program-program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat ,” ujar Bapak Denny.

Kegiatan NGOMBE dan STMJ sendiri merupakan inisiatif dari Pemerintah Kota Malang untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan mereka. Dalam acara tersebut, warga juga diajak untuk menjaga kesehatan melalui senam bersama, yang menambah semangat dan kebersamaan di antara warga yang hadir.

Dengan adanya bantuan ini, Mulyadi merasa sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mewujudkan mimpinya untuk memiliki rumah yang layak. “Saya sangat berterima kasih kepada Baznas dan Bapak Walikota atas bantuannya. Ini adalah anugerah besar bagi keluarga kami,” ujar Mulyadi dengan penuh haru.

Kami berharap, dengan adanya bantuan bedah rumah ini, kehidupan Mulyadi dan keluarganya akan menjadi lebih baik dan sejahtera. Semoga sinergi antara pemerintah, lembaga sosial, dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik demi kemajuan bersama.***(dsw)