Ruang Baca : Meningkatkan Minat Baca dan Pengetahuan Warga

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa Kantor Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, kini menyediakan Ruang Baca yang dilengkapi dengan berbagai macam buku untuk seluruh warga. Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan minat baca dan pengetahuan masyarakat.

Fasilitas dan Layanan Ruang Baca

1. Koleksi Buku yang Beragam
    • Ruang Baca kami menyediakan berbagai jenis buku, mulai dari buku anak-anak, novel, buku pelajaran, hingga buku referensi akademik.
    • Koleksi buku kami akan terus diperbarui secara berkala untuk memastikan warga mendapatkan bahan bacaan terbaru dan berkualitas.
  2. Akses Gratis untuk Semua Warga
    • Fasilitas ini terbuka untuk seluruh warga Kelurahan Gadang tanpa biaya.
    • Kami berharap semua kalangan, dari anak-anak hingga dewasa, dapat memanfaatkan ruang baca ini.
  3. Lingkungan yang Nyaman
    • Ruang Baca kami didesain dengan lingkungan yang nyaman dan tenang, memungkinkan pengunjung untuk membaca dengan fokus.
    • Tersedia juga fasilitas Wi-Fi gratis untuk kenyamanan pengunjung.

Manfaat Membaca

Membaca bukan hanya menambah pengetahuan, tetapi juga memberikan banyak manfaat lain, antara lain:

• Meningkatkan Konsentrasi dan Fokus: Membaca secara rutin dapat membantu meningkatkan kemampuan konsentrasi dan fokus.
  • Mengembangkan Imajinasi dan Kreativitas: Buku dapat membawa pembaca ke dunia baru dan menginspirasi kreativitas.
  • Menambah Kosakata dan Keterampilan Berbahasa: Membaca berbagai jenis buku dapat membantu memperkaya kosakata dan meningkatkan keterampilan berbahasa.

Jadwal dan Informasi Tambahan

Ruang Baca dibuka setiap hari kerja dengan jadwal sebagai berikut:

• Senin – Jumat: 08.00 – 15.00 WIB
  • Sabtu, Minggu dan Hari Libur Nasional: Tutup

Untuk informasi lebih lanjut atau jika Anda ingin menyumbangkan buku, silakan menghubungi kantor kelurahan di nomor 085102450101 atau melalui email di kelurahan.gadang@malang.go.id.

Mari kita manfaatkan Ruang Baca ini untuk membangun budaya membaca di lingkungan kita. Terima kasih atas dukungan dan partisipasi Anda.

Kantor Kelurahan Gadang
Jl. Gadang No. 190, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Kode Pos 65149
Telepon: (0341) 802568
Email: kelurahan.gadang@malang.go.id