PENDIDIKAN

Lurah Gadang Hadiri Acara Purna Wiyata SD Negeri Gadang 4, Siswa Siswi Ciptakan Karya Kreatif dari Botol Bekas

Malang, 25 Juni 2024 – Lurah Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, menghadiri acara purna wiyata SD Negeri Gadang 4 yang diselenggarakan pada hari Selasa, 25 Juni 2024. Acara tersebut berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan menarik yang diikuti oleh para siswa, guru, dan orang tua.

Acara purna wiyata ini merupakan momen penting bagi siswa-siswi kelas 6 SD Negeri Gadang 4 yang telah menyelesaikan masa pendidikan mereka di tingkat sekolah dasar. Kehadiran Lurah Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP menambah semarak suasana acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh siswa dan guru atas kerja keras dan dedikasi mereka selama ini. Beliau juga memberikan pesan motivasi kepada para siswa untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka di jenjang pendidikan selanjutnya.

Salah satu sorotan utama dalam acara tersebut adalah pembuatan karya tulisan “I Love 4 G” dari bahan botol bekas yang merupakan hasil kreativitas siswa-siswi SD Negeri Gadang 4. Karya tersebut dipajang di halaman sekolah sebagai simbol cinta dan kebanggaan terhadap almamater mereka. Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan kreativitas para siswa, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan dengan memanfaatkan bahan daur ulang.

“Kreativitas siswa-siswi SD Negeri Gadang 4 dalam membuat karya dari bahan botol bekas patut diacungi jempol. Ini merupakan langkah nyata dalam mendukung program lingkungan hidup dan mendidik anak-anak kita untuk lebih peduli terhadap kelestarian alam,” ujar Lurah Gadang dalam pidatonya.

Para orang tua yang hadir juga memberikan apresiasi terhadap karya unik tersebut dan mengungkapkan kebanggaan mereka terhadap prestasi anak-anak mereka. Kepala Sekolah SD Negeri Gadang 4, dalam sambutannya, juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini, terutama kepada Lurah Gadang yang telah meluangkan waktu untuk hadir.

Acara purna wiyata ini diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi dan foto bersama sebagai kenang-kenangan. Semua yang hadir tampak bahagia dan terharu, menandai berakhirnya masa pendidikan di SD Negeri Gadang 4 dan membuka lembaran baru untuk masa depan yang lebih cerah.

Acara Purna Wiyata ini menjadi penutup yang manis bagi perjalanan pendidikan siswa kelas enam di SD Negeri Gadang 4, serta menjadi awal baru bagi mereka untuk melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Dukungan dan apresiasi dari Lurah Gadang serta seluruh pihak yang hadir semakin memotivasi para siswa untuk terus berprestasi dan berkarya di masa depan.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat terus memotivasi para siswa untuk berprestasi dan menjaga lingkungan sekitar mereka. Semoga langkah kecil ini bisa memberikan dampak besar bagi masa depan yang lebih baik.