PKK

Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang Mengikuti Penilaian Paparan 4 Besar Lomba Kelurahan dan Lomba Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Jawa Timur di Surabaya

Malang, 21 Mei 2024 – Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, meraih prestasi dengan masuk dalam 4 besar Lomba Kelurahan dan Lomba Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Jawa Timur. Penilaian paparan dilaksanakan di Surabaya, di mana tim penilai melakukan evaluasi langsung terhadap berbagai program dan inisiatif yang telah dijalankan oleh Kelurahan Gadang.

Lurah Kelurahan Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Gadang, Ibu Aini Masrita, S.Kom, yang melakukan presentasi yang memaparkan berbagai program unggulan. Program-program ini mencakup bidang pemerintahan, kewilayahan dan Kemasyarakatan, sedangkan Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang memaparkan tentang Kegiatan Inovasi serta unggulan dalam bidang kesehatan, pendidikan, kesejahteraan keluarga, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. Salah satu program andalan adalah pemberdayaan perempuan melalui pelatihan keterampilan dan usaha mikro yang terbukti meningkatkan pendapatan keluarga di Kelurahan Gadang. Selain itu, program posyandu dan edukasi kesehatan juga menunjukkan hasil signifikan dalam menurunkan angka stunting dan meningkatkan kesadaran gizi.

Turut hadir mendampingi, tokoh masyarakat Kelurahan Gadang, Ketua LPMK bersama Ketua dan Pengurus Lembaga Kemasyarakatan yang lain. “Keberhasilan ini tidak lepas dari peran aktif seluruh warga Kelurahan Gadang yang selalu mendukung setiap program Kelurahan dan PKK. Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujar Bapak Sofyan.

Tim penilai yang terdiri dari perwakilan pemerintah provinsi dan pengurus TP PKK Provinsi Jawa Timur memberikan apresiasi tinggi terhadap kreasi masyasyarakat, inovasi dan pencapaian Kelurahan Gadang.

Melalui kegiatan ini, diharapkan peran serta masyarakat dalam pembangunan daerah semakin meningkat dan program-program PKK dapat berjalan lebih efektif serta memberikan dampak yang luas bagi kesejahteraan warga.***(dsw)