PKK

Lurah Gadang Bersama Ketua TP. PKK Kelurahan Promosikan Produk Unggulan UMKM pada Entrepreneur Day Universitas Merdeka Malang

Malang, 24 Mei 2024 – Lurah Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang bersama Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang kembali menunjukkan dedikasinya dalam mendukung dan mempromosikan produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di wilayahnya. Pada kegiatan Entrepreneur Day yang diselenggarakan oleh Universitas Merdeka Malang, Lurah Gadang memperkenalkan berbagai produk unggulan dari Kelurahan Gadang, seperti batik, telur asin, jamu, dan produk lainnya.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, dalam sambutannya menyatakan, “Kami sangat bangga dapat berpartisipasi dalam acara ini dan memperkenalkan produk-produk unggulan dari Kelurahan Gadang. Ini adalah kesempatan emas bagi para pelaku UMKM untuk memperluas pasar dan menunjukkan kualitas produk mereka kepada masyarakat luas.”

Produk-produk yang dipromosikan mencakup berbagai macam kategori, mulai dari batik yang merupakan warisan budaya, telur asin yang terkenal dengan cita rasanya, hingga jamu yang dikenal memiliki berbagai khasiat kesehatan. Semua produk ini merupakan hasil karya pelaku UMKM di Kelurahan Gadang yang telah dibina dan didukung oleh pemerintah setempat.

Salah satu produk yang menarik perhatian pengunjung adalah batik khas Kelurahan Gadang. Desain dan motif yang unik, dipadukan dengan teknik pembuatan tradisional, menjadikan batik ini memiliki nilai seni yang tinggi. Selain itu, telur asin produksi lokal juga menjadi favorit banyak pengunjung karena rasanya yang gurih dan berkualitas.

Jamu tradisional, yang dikenal memiliki manfaat kesehatan, juga mendapatkan apresiasi yang besar. Produk jamu ini tidak hanya mengedepankan khasiatnya, tetapi juga dikemas secara modern sehingga menarik minat pasar muda.

Dalam acara ini, para pelaku UMKM juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dengan mahasiswa dan akademisi, berbagi pengalaman, serta mendapatkan masukan yang konstruktif untuk pengembangan usaha mereka. Kolaborasi antara dunia akademis dan praktisi UMKM diharapkan dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru yang mendukung kemajuan ekonomi lokal.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, produk-produk unggulan dari Kelurahan Gadang bisa lebih dikenal luas dan mampu bersaing di pasar yang lebih besar. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk institusi pendidikan seperti Universitas Merdeka Malang, sangat penting untuk keberlanjutan dan perkembangan UMKM,” tambah Ibu Aini Masrita, S.Kom Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang.

Dengan keikutsertaan dalam Entrepreneur Day ini, Lurah Gadang berharap dapat membuka lebih banyak peluang bagi pelaku UMKM di Kelurahan Gadang untuk berkembang dan mencapai kesuksesan. Upaya ini juga merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat perekonomian lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.***(dsw)