PKK

Peresmian Rumah Dilan oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Sukun dan Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang

Kelurahan Gadang, 31 Mei 2024 – Ketua TP. PKK Kecamatan Sukun dan Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang meresmikan Rumah Dilan (Pendidikan dan Keterampilan) Pokja 2 TP. PKK Kelurahan Gadang. Acara peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita di lokasi Rumah Dilan yang bertempat di RW.05, Kelurahan Gadang.

Rumah Dilan, yang merupakan singkatan dari Rumah Pendidikan dan Keterampilan, adalah sebuah inisiatif dari Pokja II PKK Kelurahan Gadang. Program ini dirancang untuk meningkatkan pendidikan dan keterampilan warga demi penguatan ekonomi keluarga. Peresmian ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, anggota PKK, dan warga setempat yang antusias menyambut hadirnya program ini.

Dalam sambutannya, Ketua TP. PKK Kecamatan Sukun mengapresiasi inisiatif ini dan menekankan pentingnya pendidikan dan keterampilan dalam memberdayakan masyarakat. “Rumah Dilan adalah langkah nyata untuk membantu meningkatkan kualitas hidup warga Kelurahan Gadang. Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat yang besar dalam meningkatkan pendidikan dan keterampilan, serta mendukung penguatan ekonomi keluarga,” ujarnya.

Ny. Aini Masrita, S.Kom, Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang, juga menyampaikan rasa syukurnya atas peresmian Rumah Dilan. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu mewujudkan Rumah Dilan. Program ini diharapkan dapat menjadi tempat belajar dan berlatih bagi warga untuk mengembangkan keterampilan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka,” kata Ny. Aini Masrita.

Rumah Dilan akan menyelenggarakan berbagai pelatihan dan kursus, mulai dari pendidikan dasar hingga keterampilan praktis seperti menjahit, memasak, dan kerajinan tangan. Program-program ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada warga, khususnya ibu-ibu rumah tangga, untuk meningkatkan keterampilan mereka dan membantu meningkatkan pendapatan keluarga.

Dengan diresmikannya Rumah Dilan, diharapkan akan semakin banyak warga Kelurahan Gadang yang mendapatkan manfaat dari program ini. TP. PKK Kelurahan Gadang berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

Acara peresmian ditutup dengan doa bersama dan kunjungan ke berbagai fasilitas yang ada di Rumah Dilan. Seluruh tamu undangan diajak untuk melihat langsung kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan, serta berdiskusi tentang berbagai rencana dan harapan untuk masa depan program ini. Dengan semangat dan kerja sama, Rumah Dilan diharapkan dapat menjadi pusat pemberdayaan yang mampu mengubah kehidupan banyak keluarga di Kelurahan Gadang.