PKK

Pusat Konseling dan Pembelajaran Keluarga (PUSKOPAGA) TP. PKK Kelurahan Gadang

Tentang Kami

Pusat Konseling dan Pembelajaran Keluarga (PUSKOPAGA) merupakan sebuah inovasi dari TP. PKK Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Lurah Gadang Nomor 188.45/26/35.73.04.1002/2022, PUSKOPAGA hadir untuk meningkatkan kualitas keluarga dengan menyediakan layanan konseling dan pembelajaran secara gratis.

Layanan Kami

PUSKOPAGA menawarkan berbagai layanan untuk membantu keluarga dalam menghadapi berbagai tantangan, antara lain:

• Konseling Keluarga: Menyediakan solusi dan bimbingan untuk mengatasi berbagai masalah keluarga.
  • Pembelajaran untuk Orang Tua: Memberikan pendidikan dan pelatihan bagi orang tua, calon orang tua, dan calon pengantin untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pengasuhan anak.
  • Dukungan bagi Anak/Remaja: Menyediakan konseling bagi anak dan remaja yang menghadapi masalah pribadi atau memerlukan panduan dalam pengembangan minat dan bakat.

Struktur Pengurus

• Penasehat: Lurah Gadang
  • Ketua: Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang
  • Sekretaris: Sekretaris TP. PKK Kelurahan Gadang
  • Bendahara: Bendahara TP. PKK Kelurahan Gadang
  • Anggota:
    • POKJA I-IV
    • Modin Kelurahan/Tokoh Agama
    • Kepala Puskesmas Pembantu
    • Koordinator Posyandu
    • Bhabinkamtibmas
    • Puskesos

Jam Operasional

• Senin: 08.00 – 12.00 WIB
  • Kamis: 08.00 – 12.00 WIB

Alamat:
Jl. Kol Sugiono No. 190, Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Kode Pos 65149
Telepon: (0341) 802568

Visi dan Misi

PUSKOPAGA berkomitmen untuk menciptakan lingkungan keluarga yang harmonis dan berkualitas di Kota Malang. Kami bertekad untuk membantu setiap keluarga dalam meningkatkan kemampuan pengasuhan dan perlindungan terhadap anak, serta menyediakan dukungan yang diperlukan untuk mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh keluarga.

Kontak Kami

Jika Anda membutuhkan layanan konseling atau ingin berpartisipasi dalam program pembelajaran kami, jangan ragu untuk menghubungi kami atau datang langsung ke PUSKOPAGA pada jam operasional kami. Kami siap membantu Anda dengan layanan profesional dan penuh dedikasi.

PUSKOPAGA: Bersama Membangun Keluarga yang Harmonis dan Berkualitas.