PKK

Tokoh Masyarakat Kelurahan Gadang Kawal Lurah dan Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang dalam Penilaian 4 Besar Lomba Kelurahan dan PKK Tingkat Jawa Timur

Surabaya, 21 Mei 2024 — Tokoh masyarakat Kelurahan Gadang, termasuk Ketua LPMK, Ketua RW.01-09, dan ketua lembaga kemasyarakatan lainnya, turut mengawal Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, serta Ketua TP PKK Kelurahan Gadang, Ibu Aini Masrita, dalam tahap penilaian paparan 4 besar Lomba Kelurahan dan Lomba Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Jawa Timur. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Jawa Timur di Surabaya.

Lurah Denny Surya Wardhana bersama Ketua TP PKK Aini Masrita tampil meyakinkan dalam memaparkan berbagai program dan inovasi yang telah dilakukan di Kelurahan Gadang. Dukungan penuh dari tokoh masyarakat dan berbagai elemen kemasyarakatan menunjukkan kuatnya semangat gotong royong dan kebersamaan dalam upaya membangun serta memajukan Kelurahan Gadang.

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Denny Surya Wardhana menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dan partisipasi aktif seluruh masyarakat dan perangkat kelurahan. “Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras bersama. Kami berharap Kelurahan Gadang bisa menjadi contoh dan inspirasi bagi kelurahan lain di Jawa Timur,” ujar Denny.

Penilaian ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Lomba Kelurahan dan Lomba Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Lomba ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kinerja dan inovasi di tingkat kelurahan, serta memperkuat peran PKK dalam pemberdayaan masyarakat.

Keikutsertaan Kelurahan Gadang dalam lomba ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan semangat masyarakat dalam berpartisipasi aktif dalam pembangunan lingkungan serta mempererat hubungan antara pemerintah kelurahan dan warganya.