KONSISTENSI POSKO PPKM MIKRO RT.12 RW.7 KELURAHAN GADANG DI MASA PANDEMI

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Malang diperpanjang kembali sampai dengan tanggal 5 April 2021 hal ini sesuai Surat Edaran Walikota Malang Nomor 12 Tahun 2021.

Menyikapi hal tersebut Posko PPKM Mikro RT.12 RW.07 Kelurahan Gadang tetap berkomitmen mulai dari awal pandemi covid 19 yang terjadi sekitar awal Tahun 2020 sampai berakhirnya pandemi covid ini akan tetap berbuat yang terbaik untuk masyarakatnya serta membantu pemerintah dalam rangka melakukan upaya penanganan covid 19.

Berbagai upaya telah dilakukan oleh Satgas PPKM Mikro RT.12 RW.07 mulai dari langkah-langkah yaitu :

a. pencegahan

yaitu dengan mengadakan sosialisasi yang melibatkan Lurah Gadang dan petugas Puskesmas Ciptomulyo, pembagian masker kepada warga, penjagaan oleh petugas terhadap warga yang keluar masuk wilayah RT.12 RW.07, penyemprotan desinfektan yang dilakukan secara berkala

b. Penanganan

Dengan membantu petugas Puskemas dalam rangka melakukan tracing, testing dan treatmen

c. Pembinaan

Menerapkan disiplin protokol kesehatan, dengan  cara memastikan warga yang keluar masuk wilayah untuk menggunakan masker, wajib dilakukan penyemprotan desinfektan bagi warga yang keluar masuk wilayah RT.12

d. Pendukung

Mendistribusikan bantuan sembako bagi warga yang terdampak covid-19