Kegiatan KelurahanTak Berkategori

Pelantikan dan Pengucapan Sumpah Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada Serentak 2024 di Kelurahan Gadang

Senin, 24 Juni 2024 – Lurah Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang menghadiri acara Pelantikan, Pengucapan Sumpah/Janji, dan Penandatanganan Pakta Integritas Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada Serentak 2024 yang diselenggarakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Gadang. Acara berlangsung di Kantor Kelurahan Gadang dan dihadiri oleh berbagai perwakilan penting.

Dalam acara tersebut, turut hadir perwakilan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Malang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Sukun, Pengawas Kecamatan, serta Pengawas Kelurahan. Kehadiran mereka menegaskan pentingnya kegiatan ini dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Lurah Gadang Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada petugas yang baru dilantik. Ia menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas pemutakhiran data pemilih. “Pelantikan dan sumpah/janji yang diucapkan hari ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan komitmen untuk menjalankan tugas dengan jujur, adil, dan transparan,” ujarnya.

Proses pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah/janji yang dipimpin oleh Ketua PPS Kelurahan Gadang, dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh petugas yang dilantik. Pakta Integritas ini menjadi simbol keseriusan petugas dalam menjaga integritas dan kredibilitas data pemilih.

Perwakilan KPU Kota Malang dalam sambutannya menggarisbawahi pentingnya data pemilih yang akurat dan terkini untuk kelancaran proses pemilu. Ia juga menegaskan komitmen KPU untuk terus mendukung PPS dalam setiap tahapannya.

Sementara itu, perwakilan dari Bawaslu mengingatkan bahwa pengawasan terhadap pemutakhiran data pemilih adalah salah satu aspek krusial untuk memastikan bahwa proses Pilkada berjalan sesuai dengan aturan dan bebas dari kecurangan.

Acara ditutup dengan doa bersama dan foto bersama seluruh peserta. Dengan dilantiknya petugas pemutakhiran data pemilih ini, diharapkan proses persiapan Pilkada Serentak 2024 di Kelurahan Gadang dapat berjalan lancar dan sukses.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah strategis dalam memastikan bahwa data pemilih yang digunakan pada Pilkada Serentak 2024 adalah data yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan, sehingga dapat mendukung terselenggaranya pemilu yang bersih, jujur, dan adil.***(dsw)