KEAMANANTak Berkategori

Sinergi 3 Pilar Kelurahan Gadang dengan Ulama untuk Mewujudkan Keharmonisan dan Kesejahteraan Masyarakat

Kelurahan Gadang terus menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga keharmonisan dan kesejahteraan masyarakat. 3 Pilar Kelurahan Gadang yang terdiri dari Lurah Gadang Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, Babinsa Bapak Peltu Sugianto, dan Bhabinkamtibmas Bapak Aipda Rudy Hermanto, beberapa kali mengadakan pertemuan dengan para ulama dan tokoh agama setempat. Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah kelurahan, aparat keamanan, dan pemuka agama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memajukan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Gadang.

Pertemuan-pertemuan yang berlangsung dengan suasana penuh keakraban ini menekankan pentingnya peran ulama dalam membimbing masyarakat menuju kehidupan yang lebih harmonis dan damai. Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kontribusi ulama dalam menjaga nilai-nilai moral dan keagamaan di tengah-tengah masyarakat. Beliau menegaskan bahwa kerjasama yang solid antara pemerintah, aparat keamanan, dan ulama adalah kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sejahtera.

Babinsa Bapak Peltu Sugianto menambahkan bahwa peran ulama sangat penting dalam menyampaikan pesan-pesan perdamaian dan persatuan kepada masyarakat. Beliau juga mengajak para ulama untuk turut serta dalam kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan pembinaan masyarakat, khususnya dalam upaya pencegahan potensi konflik dan menjaga keamanan wilayah.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Bapak Aipda Rudy Hermanto menekankan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan ulama dalam mendeteksi dan mencegah potensi ancaman terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat. Beliau mengajak para ulama untuk terus berperan aktif dalam memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban dan saling menghormati antarwarga.

Para ulama menyambut baik inisiatif dari 3 Pilar Kelurahan Gadang. Mereka berkomitmen untuk terus mendukung program-program pemerintah kelurahan dan bekerja sama dalam memberikan pembinaan keagamaan kepada masyarakat. Para ulama juga menyampaikan harapan agar sinergi ini dapat terus ditingkatkan, terutama dalam menghadapi tantangan sosial dan keamanan yang semakin kompleks di masa mendatang.

Dengan adanya sinergi yang kuat antara 3 Pilar Kelurahan Gadang dan para ulama, diharapkan tercipta lingkungan yang lebih harmonis, aman, dan sejahtera. Komitmen bersama ini menjadi pondasi kokoh dalam menghadapi berbagai dinamika sosial yang ada, serta memastikan bahwa masyarakat Kelurahan Gadang dapat hidup dalam kedamaian dan ketentraman.***(dsw)