UMKM

Launching Sahabat UMKM : Dukungan Nyata untuk Pengembangan Usaha Lokal

Gadang, Sukun, Kota Malang – Dalam upaya untuk memperkuat perekonomian lokal, Kelurahan Gadang memiliki petugas yang dinamakan Sahabat UMKM yang bertujuan untuk membantu warga dalam mengembangkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Dua tokoh warga Gadang, Ibu Anis Julaikah dan Ibu Sumiyati, telah ditunjuk sebagai petugas SAHABAT UMKM. Keduanya akan bertugas untuk mendampingi dan memberikan bimbingan kepada para pelaku UMKM di Kelurahan Gadang. Dengan pengalaman dan komitmen mereka, diharapkan UMKM setempat dapat berkembang dan berdaya saing.

Dalam acara Launching Sahabat UMKM se Kota Malang, Jumat 28 Juni 2024, Ibu Anis Julaikah dan Ibu Sumiyati menerima rompi khusus dari Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Kopindag) Kota Malang. Rompi ini merupakan simbol dukungan dan apresiasi dari Pemerintah Kota Malang terhadap dedikasi dan peran penting mereka dalam program ini.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP menyampaikan rasa terima kasih dan harapannya terhadap program Sahabat UMKM. “Kami sangat bersyukur memiliki warga seperti Ibu Anis Julaikah dan Ibu Sumiyati yang siap membantu dan mendampingi para pelaku UMKM di kelurahan kami. Dengan dukungan dari mereka dan pemerintah kota, kami optimis UMKM di Gadang akan semakin maju dan kami berharap program ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Lurah Gadang.***(dsw)