Cegah Penyebaran Covid-19, Satgas Kecamatan Sukun dan Kelurahan Gadang Membagikan Masker dan Handsanitizer kepada Masyarakat

Sejak ditetapkan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO) awal Maret lalu, sejumlah langkah pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19) dilakukan baik oleh pemerintah tingkat pusat, daerah, maupun masyarakat. Oleh sebab itu, sebagai wujud kepedulian terhadap pencegahan penyebaran Covid-19 tersebut, Satuan Tugas Kecamatan Sukun dan Kelurahan Gadang  melaksanakan aksi sosial dalam bentuk pembagian masker dan hand sanitizer kepada masyarakat, terutama pengguna jalan baik pejalan kaki, maupun pengendara kendaraan bermotor di sekitar Jalan Pasar Gadang, Sabtu (17/10/20).

Jumlah masker yang dibagikan dalam aksi tersebut adalah 225 unit masker  dan 225 botol hand sanitizer yang pembagiannya diprioritaskan kepada pengguna jalan.

Aksi pembagian masker dan handsanitizer pun mendapat respon yang positif dari masyarakat. Dalam waktu tidak lebih dari dua jam, masker dan hand sanitizer pun telah habis dibagikan kepada masyarakat.

“Semoga kegiatan yang telah dilakukan dapat membantu pemerintah dalam memutus rangkaian penularan Covid-19 dan juga semakin menyadarkan masyarakat untuk memakai masker saat keluar rumah,” tutur Lurah Gadang Denny Surya.

“Mengingat jumlah pasien positif terus bertambah, maka diharapkan masyarakat tetap waspada, salah satunya dengan menggunakan masker ketika keluar rumah,” sebutnya.