Kelurahan Gadang Raih Juara 1 dalam Satu Data Awards Kota Malang Tahun 2024

Kota Malang – Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang meraih prestasi gemilang setelah dinobatkan sebagai juara pertama dalam ajang Satu Data Awards Kota Malang. Penghargaan tersebut diberikan sebagai pengakuan atas upaya kelurahan dalam pengelolaan dan pemanfaatan data yang efektif untuk kepentingan masyarakat.

Penganugerahan ini dilakukan pada Kamis (29/4) di Gedung Islamic Center Kota Malang. Kelurahan Gadang memenangkan kategori Produsen Data tingkat Kelurahan, sedangkan untuk Juara II diraih oleh Kelurahan Klojen Kecamatan Klojen serta Juara III diraih oleh Kelurahan Penanggungan Kecamatan Klojen.

Lurah  Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Kami sangat bersyukur atas penghargaan ini. Ini buah dari kerja keras seluruh tim kelurahan dan dukungan masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan publik melalui pemanfaatan teknologi dan data yang efisien,” ujarnya.

Satu Data Awards sendiri merupakan ajang yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Malang untuk mendorong inovasi dalam pengelolaan dan publikasi data di tingkat kelurahan. Dengan pendekatan ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari transparansi data dan pengambilan keputusan yang lebih baik.

Prestasi Kelurahan Gadang dalam Satu Data Awards bukan hanya sebuah penghargaan semata, namun juga menjadi tonggak penting dalam memperkuat infrastruktur digital dan pelayanan publik di tingkat kelurahan. Semoga prestasi ini dapat menjadi dorongan bagi kelurahan lainnya untuk terus berinovasi demi kesejahteraan bersama.***(dsw)