PENILAIAN LOMBA KAMPUNG BERSINAR DI KELURAHAN GADANG

Rabu, 13 oktober 2021 sekitar pukul 09.00 WIB sejumlah lima orang  Tim Penilai  Lomba Kampung Bersinar Kota Malang Tahun 2021  terjun langsung  memberikan penilaian ke lokasi lomba yang berada di wilayah RW, 2, 3 dan 4 kelurahan Gadang.

Dengan didampingi langsung oleh Lurah Gadang berserta jajarannya, hadir juga Ketua LPMK, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Kader Lingkungan, para Ketua RW 2,3, dan 4, Babinsa, Bhabinkamtibmas serta unsur lembaga kemsayarakatan beserta tokoh masyarakat setempat bersama-sama menyusuri wilayah yang dijadikan lokus penilaian.

Perwakilan tim juri menyampaikan ada 5 kategori penilaian yang digunakan, yaitu : Pemilahan sampah, Biopori sumur resapan, Peningkatan partisipasi warga, Zero Waste, Tanda bahaya untuk peringatan warga bantaran sungai, pemamfaatan air hujan untuk kolam, dan pemanfaatan lahan kosong.