Pokja Kelurahan Sehat Gadang Raih Juara Harapan 2 di Gebyar Kota Sehat Kota Malang 2024

Pokja Kelurahan Sehat Gadang berhasil meraih penghargaan Juara Harapan 2 pada kegiatan Gebyar Kota Sehat Kota Malang Tahun 2024. Acara ini diadakan di Gedung Islamic Center Kota Malang pada tanggal 18 Juli 2024, yang juga sekaligus menjadi ajang Penganugerahan Penghargaan Lomba Forum Komunikasi Kelurahan Sehat dan Pokja Kelurahan Sehat se-Kota Malang.

Keberhasilan Pokja Kelurahan Sehat Gadang tidak lepas dari penyusunan dan penyampaian data administrasi yang terkait dengan sekretariat Pokja Sehat Kelurahan serta intervensi di sembilan tatanan penting. Sembilan tatanan tersebut meliputi:

1. Kehidupan Masyarakat Sehat Mandiri
2. Permukiman dan Fasilitas Umum
3. Satuan Pendidikan
4. Pasar
5. Perkantoran dan Perindustrian
6. Pariwisata
7. Transportasi dan Tertib Lalu Lintas Jalan
8. Perlindungan Sosial
9. Pencegahan dan Penanggulangan Bencana

Di bawah kepemimpinan Ibu Agustina Diyan Rahayu, Pokja Sehat Kelurahan Gadang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam melaksanakan berbagai program kesehatan dan sektor lain di lingkungan kelurahan.

Ketua Pokja Sehat Kelurahan Gadang, Ibu Agustina Diyan Rahayu, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan Juara Harapan 2 yang diraih pada kegiatan Gebyar Kota Sehat Kota Malang Tahun 2024. Penghargaan ini merupakan buah dari kerja keras dan kolaborasi seluruh anggota Pokja Sehat serta dukungan dari masyarakat Kelurahan Gadang.

“Saya sangat bersyukur dan bangga dengan pencapaian ini. Penghargaan ini adalah hasil dari usaha bersama, kerjasama yang solid, dan komitmen tinggi dari seluruh anggota Pokja Sehat. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam setiap kegiatan yang kami lakukan,” ungkap Ibu Agustina Diyan Rahayu.

Beliau juga menekankan pentingnya melanjutkan upaya-upaya yang telah dilakukan dalam menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan serta kesejahteraan masyarakat. Program-program yang telah berjalan, seperti intervensi di 9 tatanan yang meliputi Kehidupan Masyarakat Sehat Mandiri, Permukiman dan Fasilitas Umum, Satuan Pendidikan, Pasar, Perkantoran dan Perindustrian, Pariwisata, Transportasi dan Tertib Lalu Lintas Jalan, Perlindungan Sosial, serta Pencegahan dan Penanggulangan Bencana, akan terus ditingkatkan.

“Penghargaan ini bukanlah akhir dari perjalanan kita, tetapi menjadi motivasi untuk terus bekerja lebih baik lagi. Kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik bagi Kelurahan Gadang, memastikan bahwa setiap program dan kegiatan yang kami lakukan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” lanjutnya.

Ibu Diyan juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh Pokja Sehat. Dukungan dan partisipasi masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan bersama dalam menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan aman.

“Partisipasi aktif dari seluruh masyarakat adalah kunci kesuksesan kita bersama. Mari kita terus bergandengan tangan, berkolaborasi, dan bekerja sama untuk mewujudkan Kelurahan Gadang yang lebih sehat, bersih, dan sejahtera,” tutup Ibu Agustina Diyan Rahayu.

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, Ibu Diyan percaya bahwa Kelurahan Gadang akan terus mencapai prestasi-prestasi gemilang di masa mendatang. Penghargaan ini diharapkan menjadi pemacu semangat bagi semua pihak untuk terus bergerak maju dan memberikan kontribusi terbaik bagi kelurahan tercinta.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Kelurahan Gadang, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui program-program kesehatan yang berkelanjutan. Dengan keterlibatan aktif seluruh anggota dan masyarakat, Pokja Kelurahan Sehat Gadang berkomitmen untuk terus mewujudkan wilayah yang bersih, nyaman, aman, dan sehat .

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Pokja Kelurahan Sehat Gadang dalam kegiatan Gebyar Kota Sehat Kota Malang Tahun 2024. Beliau menegaskan bahwa penghargaan Juara Harapan 2 ini merupakan hasil kerja keras, dedikasi, dan kerjasama yang solid dari seluruh anggota Pokja Sehat serta dukungan masyarakat Kelurahan Gadang.

“Penghargaan ini adalah bukti nyata bahwa dengan kerja keras dan kerjasama yang baik, kita mampu meraih prestasi yang membanggakan. Saya sangat mengapresiasi usaha dan dedikasi seluruh anggota Pokja Kelurahan Sehat Gadang di bawah kepemimpinan Ibu Agustina Diyan Rahayu. Keberhasilan ini hendaknya menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas program-program kesehatan dan kesejahteraan di Kelurahan Gadang,” ujar Bapak Lurah.

Bapak Lurah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung berbagai kegiatan Pokja Kelurahan Sehat. Beliau berharap bahwa semangat ini akan terus dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga Kelurahan Gadang dapat terus berkembang menjadi wilayah yang lebih sehat, nyaman, aman, dan sejahtera.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat, pengurus Pokja Sehat, serta semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Mari kita terus bekerja sama dan berinovasi untuk mewujudkan Kelurahan Gadang yang lebih baik lagi di masa depan,” tambahnya.***(dsw)