Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Tingkat Kelurahan Gadang pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Malang Tahun 2024

Kelurahan Gadang, 2 Agustus 2024 – Dalam rangka mempersiapkan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Malang tahun 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Gadang menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran pada Jumat, 2 Agustus 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Gadang.

Rapat tersebut dihadiri oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Gadang, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Sukun yang diwakili oleh Bapak Mualimin, Pengawas Kelurahan (PKD), perwakilan eks Pantarlih, Lurah Gadang, Ketua RW.01-09, serta tokoh masyarakat Kelurahan Gadang.

Pembukaan Rapat

Rapat dimulai dengan pembukaan oleh Lurah Gadang Bpk. Denny Surya Wardhana, S.STP yang menyampaikan pentingnya rapat pleno ini dalam rangka memastikan data pemilih yang akurat dan valid untuk pemilihan mendatang. Lurah Gadang menekankan bahwa partisipasi aktif seluruh pihak yang hadir sangat diperlukan untuk menyukseskan pemilu ini.

Penjelasan Rekapitulasi Pemilih

Dalam sesi berikutnya, Ketua PPS Kelurahan Gadang memaparkan hasil pemutakhiran data pemilih yang telah dilakukan. Berdasarkan Berita Acara Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (BA-DPHP) PPS Nomor: 034/PL.01.6-BA/35.73.04.1002/2024, berikut adalah rincian rekapitulasi pemilih hasil pemutakhiran di Kelurahan Gadang:
– Jumlah TPS :  29 TPS
– Jumlah Pemilih Laki-Laki : 7.533 jiwa
– Jumlah Pemilih Perempuan :  7.730 jiwa
– Total Jumlah Pemilih :  15.263 jiwa

Diskusi dan Masukan

Setelah pemaparan data, rapat dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Para peserta rapat yang terdiri dari Ketua RW.01-09 dan tokoh masyarakat memberikan masukan terkait proses pemutakhiran data pemilih. Perwakilan eks Pantarlih juga menyampaikan pengalaman dan tantangan yang dihadapi selama proses pemutakhiran, serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan ke depan.

Penutupan

Rapat pleno ditutup oleh Ketua PPS Kelurahan Gadang Bpk. Firdaus. Beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam proses pemutakhiran data pemilih. “Terima kasih kepada Bpk. Lurah Gadang, seluruh anggota PPS, PPK, PKD, eks Pantarlih, serta para Ketua RW dan tokoh masyarakat yang telah bekerja keras memastikan data pemilih di Kelurahan Gadang akurat dan terkini. Kerja sama kita semua sangat penting untuk kelancaran dan keabsahan pemilu mendatang,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya rapat pleno ini, Kelurahan Gadang siap mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Malang tahun 2024. Semua pihak diharapkan terus menjaga integritas dan semangat demokrasi untuk kesuksesan pemilu.

Demikian berita ini kami sampaikan. Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya dalam mendukung suksesnya pemilu di Kelurahan Gadang.***(dsw)