KELURAHAN TANGGUH BENCANA

Sosialisasi Mitigasi dan Pencegahan Bencana Kelurahan Gadang Kota Malang

Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang merupakan wilayah kelurahan yang dilewati aliran sungai brantas disisi timur. Sebuah Konsekuensi kawasan yang dilewati aliran sungai dengan dinding sempadan yang tinggi adalah potensi terjadinya longsor.

Kejadian longsor telah beberapa kali terjadi khususnya di wilayah RW.01 Kelurahan Gadang. Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pengetahuan warga mengenai mitigasi dan pencegahan bencana, pada hari Selasa tanggal 23 Mei 2023 bertempat di Aula Kelurahan Gadang telah dilaksanakan Sosialisasi Mitigasi dan Pencegahan Bencana.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah dari BPBD Provinsi Jawa Timur dan BPBD Kota Malang. Narasumber membagikan informasi, pengalaman, serta strategi terbaik dalam menghadapi berbagai jenis bencana.

Melalui pengetahuan yang diperoleh harapannya dapat membangun ketahanan masyarakat yang tangguh dan siap menghadapi bencana. Warga diajarkan tentang langkah langkah mitigasi yang efektif, termasuk identifikasi resiko, perencanaan tanggap darurat serta pentingnya kerjasama antar warga dalam situasi darurat.