Rt Dan Rw

Penyemprotan Desinfectan di Kampung Tangguh RW.09 Gadang

Pada hari Selasa tanggal 29 September 2020 berlokasi di RW.09 (Perum Green Living Residence) Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, dilaksanakan penyemprotan dengan menggunakan bahan desinfectan di 5 RT di wilayah RW.09.

Petugas penyemprotan dari Gugus Tugas Pramuka Kwarran Sukun dengan personil sebanyak 12 orang dibantu oleh tokoh masyarakat dan warga setempat.

Kegiatan penyemprotan ini dilakukan dalam rangka memberikan rasa tenang kepada warga di saat masa Pandemi Covid-19 ini terus meningkat penularannya.

Lurah Gadang Bpk. Denny Surya W, S.STP menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Pramuka Kwarran Sukun atas dedikasinya melaksanakan kegiatan sosial dalam bentuk penyemprotan desinfektan, setidaknya apa yang mereka lakukan pada hari ini memberikan manfaat yang sangat berarti bagi warga RW.09, selain itu Lurah Gadang juga berpesan kepada Ketua RW, Ketua RT dan seluruh warga jika di lingkungannya terdapat warga atau keluarga yang dinyatakan Positif Covid-19 agar tidak panik dan takut yang berlebihan karena yang perlu diketahui bahwa virus ini tidak bergentayangan dari rumah ke rumah, asalkan kita tetap menjaga jarak dengan siapapun juga, mencuci tangan setelah memegang benda benda yang digunakan bersama dan selalu menggukan masker ketika beraktivitas di luar rumah maka itu semua yang akan melindungi kita dari resiko tertular covid-19.