Tak Berkategori

SOSIALISASI PENGUATAN KELEMBAGAAN BAGI LEMBAGA KEMASYARAKATAN DI KELURAHAN GADANG

Lembaga kemasyarakatan memiliki peran yang sangat penting dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis dan berkelanjutan. Mereka menjadi tempat bagi warga kelurahan berinteraksi, berkolaborasi dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Dalam rangka meningkatkan kapasitas lembaga kemasyarakatan, pada tanggal 17 Mei 2023 Pemerintah Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang mengadakan sosialisasi dalam rangka Penguatan Kelembagaan yang ada di Kelurahan Gadang.

Dalam sambutannya Lurah Gadang Bpk. Denny Surya W., S.STP menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kerja keras, dedikasi dan kontribusi yang diberikan oleh pengurus lembaga kemasyarakatan yang tidak kenal lelah menjadi agen perubahan dalam rangka memajukan masyarakat dan lingkungan. Lurah Gadang juga mengajak lembaga kemasyarakatan untuk bersamasama bergandengan tangan dan berkolaborasi dalam menciptakan kelurahan yang lebih maju dan sejahteran. Hadir sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Malang Bpk. Drs. Fahmi Fauzan AZ, M.Si yang memberikan materi tentang tugas pokok dan fungsi Ketua RW dan RT.

Dengan kegiatan tersebut harapannya lembaga kemasyarakatan yang ada dikelurahan dapat bersatu, saling mendukung dan membangun kelurahan yang lebih baik.

-dsw-