Tak Berkategori

SOSIALISASI PENINGKATAN KAPASITAS LEMBAGA MASYARAKAT KELURAHAN GADANG

Untuk meningkatkan kinerja Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan,  pada hari Rabu, 25 Mei 2022 bertempat di Gedung Balai RW 09  Perumahan Green Living Gadang telah dilaksanakan Sosialisasi Peningkatan Kapasitas  Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Gadang .

Acara tersebut diawali dengan sambutan Ketua LPMK kelurahan Gadang Bapak Rofii, yang menyampikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan tersebut, sekaligus mengharapkan agar kegiatan tersebut menjadi sarana memperkuat silaturahmi dan kerjasama antar lembaga. Selanjutnya   acara dibuka langsung oleh Lurah Gadang Denny Surya Wardhana S.STP , yang menyampaikan bahwa sosialisasi peningkatan kapasitas tersebut diharapkan agar semua lembaga masyarakat di kelurahan gadang mampu melaksanakan tugas dan funsinya sebagaimana mestinya.

Sementara  Camat Sukun IK. WIDI. E. W, S.Sos,MM  sebagai narasumber  pertama pada kegiatan tersebut  menambahkan bahwa Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan merupakan garda terdepan sebagai mitra Pemerintah dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat, selain itu agar memiliki inovasi  sehingga dapat mensejahterakan masyarakat sekitar seperti pembuatan bank sampah, kampung tematik dan sebagainya.

Sedangkan Drs. Fahmi Fauzan Kepala Bagian Pemerintahan Kota Malang sebagai narasumber kedua menyampaikan Peran Lembaga Masyarakat Kelurahan yang optimal dalam meningkatkan partisipsi masyarakat dan lembaga kemasyarakatn kelurahan dalam perencanaan pembangunan  (musrenbangkel) serta dalam mengawal usulan perencanaan pembangunan kelurahan agar sesuai usulan masyarakat, sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan pro swadaya pro partisipasi masyarakat dalam forum musyawarah kelurahan dan musrenbangkel sangatlah penting.

Acara sosialisasi tersebut di akhiri dengan doa dan ditutup pukul 13.00 wib serta  dihadiri 60 peserta yang terdiri dari seluruh elemen lembaga kemasyarakatan Kelurahan Gadang yaitu ; LPMK, BKM, Ketua RW, RT, PKK, Karang Werdha, Karang taruna, KIM, Gapoktan, Linmas, Puskesos, Kelurahan tangguh, Kader lingkungan, Bunda PAUD, Babinkamtibmas serta Babinsa kelurahan Gadang.