Agen Pemulihan Kelurahan Gadang Mendapatkan Bimbingan Teknis dari BNN Kota Malang

Malang, 21 Juni 2024 – Dalam rangka meningkatkan efektivitas program Kelurahan BERSINAR (Bersih Narkoba), Agen Pemulihan Kelurahan Gadang telah mendapatkan bimbingan teknis dari Badan Narkotika Nasional (BNN). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kapasitas para Agen Pemulihan dalam menjalankan tugas mereka mengatasi permasalahan narkoba di wilayah Kelurahan Gadang.

Bimbingan teknis yang diberikan oleh BNN meliputi berbagai aspek penting, termasuk pengetahuan tentang jenis-jenis narkoba, metode pencegahan, teknik rehabilitasi, serta strategi sosialisasi kepada masyarakat. Dengan pembekalan ini, diharapkan para Agen Pemulihan mampu memberikan edukasi yang tepat dan efektif kepada warga, serta mendukung proses rehabilitasi bagi mereka yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, mengapresiasi bimbingan teknis yang diberikan oleh BNN. “Kami sangat berterima kasih kepada BNN atas bimbingan teknis yang telah diberikan kepada Agen Pemulihan kami. Ini adalah langkah penting dalam upaya kami menciptakan Kelurahan Gadang yang bersih dari narkoba. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh, para Agen Pemulihan akan lebih siap menjalankan tugas mereka,” ujar Bapak Denny.

Ketua Agen Pemulihan Kelurahan Gadang, Bapak Suhari, juga menegaskan komitmen timnya dalam mendukung program BERSINAR. “Kami siap untuk berperan aktif dalam sosialisasi dan rehabilitasi di Kelurahan Gadang. Dengan bimbingan teknis dari BNN, kami semakin percaya diri untuk membantu masyarakat memahami bahaya narkoba dan memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan,” kata Bapak Suhari.

Agen Pemulihan yang telah dibentuk dari unsur masyarakat ini memiliki peran krusial dalam program BERSINAR. Mereka tidak hanya bertugas untuk mensosialisasikan program-program BNN, tetapi juga berperan aktif dalam memberikan dukungan moral dan emosional kepada individu yang sedang menjalani rehabilitasi. Selain itu, mereka akan secara rutin mengadakan rapat dan pertemuan di tingkat kelurahan dan RW untuk memonitor dan mengevaluasi perkembangan program.

Kegiatan bimbingan teknis ini juga menjadi wadah bagi para Agen Pemulihan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman serta tantangan yang mereka hadapi di lapangan. Dengan demikian, mereka dapat saling mendukung dan menemukan solusi terbaik dalam menghadapi berbagai situasi yang kompleks terkait penyalahgunaan narkoba.

Dengan dukungan penuh dari BNN, Pemerintah Kelurahan Gadang, dan masyarakat, program BERSINAR di Kelurahan Gadang diharapkan dapat berjalan dengan sukses. Langkah-langkah yang diambil ini menunjukkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bebas dari ancaman narkoba.

Kegiatan bimbingan teknis ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan Agen Pemulihan. Dengan demikian, Kelurahan Gadang dapat terus berkontribusi dalam upaya nasional memberantas penyalahgunaan narkoba dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.*** (dsw)