Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang Ditunjuk Sebagai Kelurahan BERSINAR Tahun 2024

Malang, 2024 – Kelurahan Gadang di Kecamatan Sukun Kota Malang telah resmi ditetapkan sebagai Kelurahan BERSINAR (Bersih Narkoba) pada tahun 2024. Penetapan ini didasarkan pada status kewaspadaan kelurahan yang mendekati bahaya narkoba, sehingga membutuhkan langkah konkret untuk mengatasi permasalahan ini.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, menyambut baik program BERSINAR yang diinisiasi oleh Badan Narkotika Nasional (BNN). Program ini diharapkan mampu menjadi solusi efektif dalam menanggulangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kelurahan Gadang.

Dalam sambutannya, Bapak Denny Surya Wardhana menyatakan, “Kami sangat mendukung program BERSINAR yang dicanangkan oleh BNN. Dengan adanya kolaborasi antara BNN, Pemerintah Kelurahan Gadang, dan seluruh elemen masyarakat, kami optimis dapat mengatasi permasalahan narkoba di wilayah kami. Program ini tidak hanya bertujuan untuk rehabilitasi tetapi juga pencegahan dan sosialisasi yang akan dilakukan secara intensif.”

Sebagai bagian dari program ini, Agen Pemulihan telah dibentuk dari unsur masyarakat. Mereka telah menerima bimbingan teknis dan pelatihan dari BNN untuk menjalankan tugasnya. Agen Pemulihan ini akan bertugas mensosialisasikan program-program BNN terkait rehabilitasi, upaya pencegahan, dan fasilitasi lainnya melalui rapat dan pertemuan di tingkat kelurahan dan RW.

Program BERSINAR diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi Kelurahan Gadang. Dengan partisipasi aktif masyarakat dan dukungan penuh dari pemerintah kelurahan, langkah-langkah pencegahan dan penanggulangan narkoba dapat berjalan lebih efektif. Hal ini sejalan dengan komitmen Kelurahan Gadang untuk menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bersih dari narkoba.

Dengan semangat dan kerjasama yang kuat antara BNN, pemerintah, dan masyarakat, diharapkan Kelurahan Gadang dapat menjadi contoh sukses dalam memberantas narkoba di Kota Malang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Kelurahan Gadang dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warganya, serta membangun masa depan yang lebih baik dan bebas dari ancaman narkoba.***(dsw)