Buka Puasa Bersama dan Peresmian 2 Ruang Kelas Baru SD Islam Al Hikmah oleh Lurah Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang

Malang, 5 April 2024 – Suasana kehangatan dan kegembiraan memenuhi halaman SD Islam Al Hikmah di Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, pada acara buka puasa bersama dan peresmian 2 ruang kelas baru. Acara yang dihadiri oleh Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, serta sejumlah tokoh masyarakat dan orangtua murid ini menjadi momen bersejarah bagi sekolah dan komunitas sekitar.

Dalam sambutannya, Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, menyampaikan apresiasi atas upaya yang dilakukan oleh pihak sekolah dan masyarakat sekitar dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

“Peresmian ruang kelas baru ini merupakan tonggak penting dalam upaya meningkatkan akses pendidikan yang berkualitas bagi generasi muda di Kelurahan Gadang. Saya berharap ruang kelas baru ini dapat memberikan kenyamanan dan semangat baru bagi para siswa dalam menimba ilmu,” ujar Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP.

Selain itu, acara buka puasa bersama juga dianggap sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah kelurahan, sekolah, dan masyarakat sekitar dalam menyambut bulan suci Ramadan.

“Pada bulan Ramadan ini, mari kita tingkatkan ibadah dan kebaikan kita, serta terus berupaya untuk saling mendukung dan membantu sesama. Semoga semangat kebersamaan ini dapat terus terjaga dan menguat di tengah-tengah kita,” tambah Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP.

Sementara itu, Kepala SD Islam Al Hikmah, menyampaikan rasa syukur atas kehadiran dan dukungan yang diberikan oleh pemerintah kelurahan dalam kegiatan ini.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari pemerintah kelurahan atas keberadaan SDI Al Hikmah ini. Ruang kelas ini akan menjadi tempat yang nyaman bagi para siswa dalam proses belajar mengajar,” ujar Kepala Sekolah.

Acara buka puasa bersama dan peresmian ruang kelas baru ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan sekolah dan kemajuan pendidikan di Kelurahan Gadang. Semangat kebersamaan dan gotong royong yang terpancar dalam acara ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.***(dsw)