Kegiatan KelurahanPKK

Lurah Gadang dan Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang Paparkan Prestasi dan Inovasi di Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Kota Malang 2024

KELURAHAN GADANG- Kamis, 21 Maret 2024 Lurah Gadang beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Gadang turut serta dalam acara yang diadakan di Ruang NCC Balaikota Malang ini untuk memaparkan kondisi, potensi, keunggulan, serta inovasi yang telah dilakukan oleh Kelurahan Gadang.

Dalam paparannya, Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, menyampaikan bahwa Kelurahan Gadang memiliki potensi yang besar dalam berbagai aspek, mulai dari potensi ekonomi, budaya, hingga lingkungan. Ia juga menyoroti berbagai inovasi yang telah diterapkan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Saat ini, Kelurahan Gadang telah mengimplementasikan berbagai inovasi untuk meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat serta memajukan potensi lokal. Mulai dari pengembangan IT , serta inovasi untuk mempermudah pelayanan, kemitraan dengan dunia usaha dan perguruan tinggi, pelestarian adat dan budaya, inovasi kampung yang diprakarsai oleh masyarakat, hingga pengembangan UMKM lokal serta upaya upaya dan inovasi di bidang kesehatan yang sudah dilakukan,” ungkap Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP.

Sementara itu, Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang, Ibu Aini Masrita, S.Kom, menjelaskan pelaksanaan 10 program pokok PKK yang telah berhasil diimplementasikan di Kelurahan Gadang. Program-program tersebut mencakup berbagai aspek, termasuk kesadaran hukum, pola asuh,  peningkatan spiritual,  perlindungan dan pemberdayaan perempuan dan anak, pendidikan, peningkatan ekonomi keluarga, pengembangan kehidupan berkoperasi, ketahanan pangan, pendidikan kehidupan berumah tangga, serta upaya kesehatan yang terdistribusikan dalam kegiatan Pokja 1 sampai Pokja 4,

“Kami telah melaksanakan dengan baik 10 program pokok PKK di Kelurahan Gadang, ini adalah bukti komitmen kami dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat,” kata Ibu Aini Masrita, S.Kom.

Paparan dari Lurah Gadang dan Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang ini mendapat apresiasi tinggi dari juri serta peserta lomba lainnya. Mereka memberikan pujian atas berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Kelurahan Gadang dalam memajukan potensi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan pencapaian yang telah diraih ini, Kelurahan Gadang menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan Kota Malang secara keseluruhan. Semangat gotong royong dan kolaborasi antara pemerintah kelurahan, masyarakat, dan stakeholder lainnya menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.***(dsw)