Tim Juri Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Kota Malang Melakukan Penilaian Lapangan di Kelurahan Gadang

Malang, 26 Maret 2024 – Proses penilaian lapangan Lomba Desa/Kelurahan tingkat Kota Malang Tahun 2024 terus berlanjut, dengan gilirannya Kelurahan Gadang menjadi fokus perhatian. Tim Juri Lomba Desa/Kelurahan didampingi Ibu Pj. Ketua TP. PKK Kota Malang Ibu Dra. Hj. Hanik Andriani Wahyu Hidayat melakukan kunjungan langsung ke Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang untuk melakukan penilaian terhadap berbagai aspek yang dinilai dalam kompetisi ini.

Tim Juri yang terdiri dari berbagai pakar dan ahli di bidangnya, dipimpin oleh Ketua Tim Juri yang telah memiliki pengalaman luas dalam penilaian desa/kelurahan. Mereka tiba di Kelurahan Gadang dengan penuh antusiasme dan kesiapan untuk mengamati serta menilai berbagai inisiatif dan program yang telah dilaksanakan oleh pemerintah kelurahan dan masyarakat setempat.

Dalam proses penilaian lapangan ini, Tim Juri melaksanakan berbagai kegiatan seperti pengamatan terhadap infrastruktur kelurahan, kebersihan lingkungan, pelayanan , kegiatan kemasyarakatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat, hingga kegiatan kebudayaan yang ada di Kelurahan Gadang. Mereka juga berinteraksi langsung dengan warga untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang kondisi dan potensi kelurahan.

“Kami sangat antusias untuk melihat berbagai inisiatif dan program yang telah dilakukan oleh Kelurahan Gadang dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya. Proses penilaian lapangan ini akan memberikan gambaran yang lebih komprehensif tentang potensi dan tantangan yang dihadapi oleh desa/kelurahan,” ujar Ketua Tim Juri.

Warga Kelurahan Gadang menyambut kedatangan Tim Juri dengan hangat, siap untuk memperkenalkan berbagai prestasi dan inovasi yang telah mereka capai. Mereka dengan bangga memaparkan berbagai kegiatan yang telah dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan potensi lokal.

“Dengan semangat gotong royong, kami telah melaksanakan berbagai program untuk membangun Kelurahan Gadang menjadi tempat yang lebih baik untuk hidup. Kami berharap penilaian dari Tim Juri ini dapat memberikan pengakuan atas usaha keras kami dan menjadi motivasi untuk terus berinovasi,” ujar salah seorang warga.

Proses penilaian lapangan Lomba Desa/Kelurahan di Kelurahan Gadang berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Tim Juri terkesan dengan berbagai upaya dan inovasi yang telah dilakukan oleh Kelurahan Gadang, dan mereka berharap agar pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi desa/kelurahan lainnya di Kota Malang.

“Kami melihat adanya potensi besar di Kelurahan Gadang untuk meraih prestasi dalam Lomba Desa/Kelurahan ini. Semua pihak, baik pemerintah kelurahan maupun masyarakat, telah bekerja keras untuk memajukan desa/kelurahan ini. Kami berharap agar semangat ini terus terjaga dan menjadi contoh bagi desa/kelurahan lainnya,” tutup Ketua Tim Juri.