Lurah Gadang Jalin Kerjasama dengan Universitas Merdeka Malang untuk Pengembangan UMKM dan Urban Farming PKK

KELURAHAN GADANG – Kolaborasi antara Pemerintah Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang dengan Universitas Merdeka Malang menghasilkan kesepakatan strategis dalam rangka pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Urban Farming Program PKK. Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Lurah Gadang dan perwakilan dari Universitas Merdeka Malang.

Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat di Kelurahan Gadang, Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.S.TP, menginisiasi kerjasama dengan Universitas Merdeka Malang. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan terjadi transfer pengetahuan dan teknologi dari universitas ke masyarakat, khususnya dalam bidang pengembangan UMKM.

“Kerjasama ini menjadi tonggak penting dalam upaya memajukan UMKM di Kelurahan Gadang. Universitas Merdeka Malang memiliki berbagai keahlian dan sumber daya yang dapat membantu pengembangan UMKM lokal, sehingga masyarakat dapat meningkatkan kualitas produk dan daya saingnya di pasar,” ungkap Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP.

Selain itu, kerjasama ini juga mencakup pengembangan Urban Farming Program PKK, yang bertujuan untuk memanfaatkan lahan-lahan kosong di perkotaan untuk kegiatan pertanian skala kecil. Universitas Merdeka Malang akan memberikan bimbingan teknis dan pendampingan kepada masyarakat dalam memulai dan mengelola kegiatan urban farming ini.

“Dengan Urban Farming Program PKK, kami berharap dapat meningkatkan ketersediaan pangan lokal di Kelurahan Gadang serta memberikan peluang ekonomi tambahan bagi masyarakat. Kerjasama dengan Universitas Merdeka Malang akan memperkuat implementasi program ini melalui pengetahuan dan pengalaman yang mereka miliki,” tambah Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP.

Kerjasama antara Pemerintah Kelurahan Gadang dengan Universitas Merdeka Malang ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, serta berkontribusi dalam upaya menciptakan kota yang lebih berkelanjutan dan mandiri secara ekonomi.***(dsw)