PELETAKAN BATU PERTAMA MASJID JABAL NUR OLEH LURAH GADANG

KELURAHAN GADANG_

Pada tanggal 19 April 2020, sebuah momen bersejarah terjadi di wilayah Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang dengan peletakan batu pertama untuk pembangunan Masjid Jabal Nur. Acara ini diselenggarakan dengan khidmat dan penuh kegembiraan oleh para penghuni sekitar yang hadir bersama-sama dengan pemimpin mereka.

Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, secara resmi melakukan peletakan batu pertama untuk masjid yang akan menjadi lambang kebanggaan bagi komunitas tersebut. Acara ini dihadiri oleh warga setempat, tokoh masyarakat, dan juga perwakilan pemerintah daerah.

Dalam pidatonya, Lurah Gadang menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk menjadi bagian dari pembangunan masjid ini. Ia menekankan pentingnya pembangunan tempat ibadah sebagai pusat kegiatan spiritual dan sosial bagi masyarakat sekitar. Lurah Gadang juga mengajak semua pihak untuk bersatu dan bekerja sama dalam mewujudkan visi pembangunan masjid yang indah dan bermanfaat bagi semua.

Masjid Jabal Nur direncanakan akan menjadi salah satu landmark penting di wilayah ini, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kegiatan sosial, pendidikan, dan kesejahteraan. Pembangunan masjid ini diharapkan akan memperkuat ikatan sosial antara warga sekitar serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dan kemajuan komunitas.

Acara peletakan batu pertama ini juga diisi dengan  doa bersama untuk kesuksesan pembangunan. Semangat gotong royong sangat terasa dalam atmosfer acara ini, menunjukkan komitmen kuat dari seluruh komunitas untuk mendukung pembangunan masjid tersebut.

Pembangunan Masjid Jabal Nur di Kelurahan  Gadang diharapkan akan menjadi tonggak bersejarah bagi perkembangan spiritual dan sosial masyarakat setempat. Dengan peletakan batu pertama hari ini, komitmen untuk mewujudkan impian bersama akan semakin kuat, dan harapan akan masa depan yang lebih baik dan harmonis pun semakin nyata.***(dsw)