Tak Berkategori

GOWES NEW KOMPAG KELURAHAN GADANG: MENYEHATKAN DAN MENGGUYUBKAN WARGA KECAMATAN SUKUN, KOTA MALANG

Di tengah semangat untuk hidup sehat dan mempererat tali persaudaraan, komunitas Gowes Kompag Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, telah berhasil menggelar kegiatan gowes yang tidak hanya menyehatkan tetapi juga mengguyubkan warga pada hari Minggu, tanggal 25 September 2022.

Ratusan pesepeda dari berbagai usia dan latar belakang berkumpul di titik kumpul yang telah ditentukan di Lapangan Gadang. Antusiasme mereka terpancar dari senyum yang merekah di wajah mereka, siap untuk menjalani petualangan di atas sepeda mereka.

Kegiatan gowes ini tidak hanya sekadar untuk kebugaran fisik, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat hubungan sosial di antara warga. Dengan bersepeda bersama, mereka berkesempatan untuk berinteraksi, berbagi cerita, dan saling mengenal satu sama lain lebih baik.

Pak Budi, salah satu peserta Gowes Kompag, menyatakan, “Saya sangat senang bisa bergabung dalam kegiatan ini. Selain menyehatkan tubuh, saya juga bisa bertemu dengan tetangga-tetangga baru dan memperluas lingkaran pertemanan.”

Selama perjalanan, peserta gowes disuguhi pemandangan indah Kota Malang yang mempesona. Mereka melintasi jalan-jalan kecil di pedesaan, melintasi sungai yang mengalir jernih, dan menyusuri pepohonan hijau yang menyejukkan mata.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga melibatkan masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan. Para peserta gowes membersihkan sampah yang mereka temui di sepanjang rute perjalanan, memberikan kontribusi positif untuk menjaga keindahan alam sekitar.

Ketua Gowes Kompag, Bapak Rofii, menyampaikan, “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk menjaga kesehatan fisik dan juga mempererat hubungan sosial di antara warga. Melalui gowes, kami ingin menciptakan komunitas yang peduli akan kesehatan dan lingkungan.”

Setelah menempuh rute yang telah ditentukan, kegiatan gowes ini ditutup dengan acara ramah tamah dan penyerahan doorprize kepada para peserta. Semangat kebersamaan yang tercipta selama kegiatan ini menjadi modal berharga untuk melanjutkan upaya menjaga kebugaran fisik dan keharmonisan hubungan antarwarga di Kelurahan Gadang dan sekitarnya.

Gowes Kompag Kelurahan Gadang telah membuktikan bahwa kegiatan sederhana seperti bersepeda dapat menjadi sarana yang efektif untuk menyehatkan tubuh dan mengguyurkan tali persaudaraan di antara warga. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya di seluruh Kota Malang.***(dsw)