Rehabilitasi Gedung Kantor Kelurahan Gadang untuk Mewujudkan Pelayanan Transparan dan Memberikan Kenyamanan bagi Warga, serta Penambahan Ruang Bagi Lembaga

Gadang – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada warga dan memperkuat infrastruktur pemerintahan setempat, Pemerintah Kelurahan Gadang melakukna rehabilitasi gedung kantor kelurahan. Proyek rehabilitasi ini bertujuan untuk menciptakan pelayanan yang lebih transparan serta memberikan kenyamanan bagi warga pemohon pelayanan.

Rehabilitasi gedung kantor kelurahan ni tidak hanya memperbaiki fisik bangunan, tetapi juga akan mengakomodasi kebutuhan tambahan, termasuk penambahan ruang sekretariat bagi beberapa lembaga kemasyarakatan seperti Karang Taruna, KIM (Kelompok Informasi Masyarakat), dan lain-lain.

Bapak Lurah Gadang Denny Surya Wardhana, S.STP, menggarisbawahi pentingnya peran kelurahan dalam memberikan layanan kepada warga. “Kantor kelurahan bukan hanya sebagai tempat administrasi, tetapi juga sebagai pusat pelayanan dan interaksi langsung antara pemerintah dengan masyarakat. Melalui proyek rehabilitasi ini, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi semua pihak,” ujarnya.

Selain itu, proyek ini juga didesain untuk memperbaiki infrastruktur yang sudah tua dan tidak lagi memadai. Dengan memperbaharui fasilitas yang ada, diharapkan pelayanan kepada warga akan menjadi lebih efisien dan berkualitas.

Menurut Kepala Kelurahan Gadang,  proyek rehabilitasi ini merupakan salah satu upaya nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. “Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi warga kami. Dengan adanya ruang tambahan untuk lembaga kemasyarakatan, kami juga ingin mendorong partisipasi aktif warga dalam berbagai kegiatan sosial dan pembangunan di lingkungan kelurahan,” kata Bapak Denny.

Dengan adanya rehabilitasi gedung kantor kelurahan Gadang serta penambahan ruang sekretariat bagi lembaga kemasyarakatan, diharapkan akan memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam mendapatkan pelayanan yang lebih baik dan mempercepat proses pembangunan di tingkat kelurahan.***(dsw)