LPMK

Sosialisasi Tertib Administrasi Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Gadang

Kantor Kelurahan Gadang, Sukun – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya tertib administrasi di lembaga kemasyarakatan, Pemerintah Kelurahan Gadang menyelenggarakan acara sosialisasi yang dihadiri oleh Bapak Camat Sukun sebagai narasumber utama.

Acara ini diadakan sebagai bentuk komitmen dari pemerintah kelurahan dalam memperkuat dan memperbaiki sistem administrasi di lembaga kemasyarakatan. Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat tentang pentingnya melaksanakan tugas dan kewajiban secara teratur dan tertib.

Bapak Camat Sukun Kota Malang dalam sambutannya menekankan pentingnya administrasi yang baik dalam memastikan kelancaran berbagai kegiatan kemasyarakatan. “Tertib administrasi bukan hanya sekadar aturan formal, tetapi juga pondasi dari keberhasilan sebuah lembaga. Dengan administrasi yang baik, proses pengambilan keputusan dan pelaksanaan program-program kemasyarakatan dapat berjalan dengan efisien dan transparan,” kata Bapak Camat.

Dalam paparannya, Bapak Camat menyoroti beberapa poin kunci, di antaranya adalah:

1. Pentingnya Pencatatan yang Akurat: Bapak Camat menekankan bahwa pencatatan yang akurat merupakan pondasi dari keberhasilan sebuah lembaga kemasyarakatan. Data yang akurat dan terpercaya akan memudahkan dalam pengambilan keputusan dan perencanaan kegiatan di masa yang akan datang.

2. Disiplin dalam Pelaporan: Bapak Camat juga menyoroti pentingnya disiplin dalam hal pelaporan. Menyerahkan laporan tepat waktu dan dengan format yang sesuai adalah kunci untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam menjalankan lembaga kemasyarakatan.

3. Kolaborasi antar Lembaga: Bapak Camat juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antar lembaga kemasyarakatan dalam mencapai tujuan bersama. Kerjasama yang baik antara kelurahan, kecamatan, dan instansi terkait lainnya akan memperkuat kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Sosialisasi ini mencakup berbagai topik terkait administrasi lembaga kemasyarakatan, mulai dari prosedur pengajuan dana hingga pelaporan kegiatan. Para peserta diberikan penjelasan mendetail tentang tata cara mengurus administrasi dengan benar dan efisien.

Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Bapak Camat dan petugas administrasi yang hadir tentang berbagai hal terkait administrasi yang masih membingungkan.

Menanggapi antusiasme peserta, Bapak Camat menyampaikan harapannya agar sosialisasi ini tidak hanya berhenti pada kegiatan ini saja, tetapi juga dapat menjadi awal dari perubahan nyata dalam praktik administrasi di lembaga kemasyarakatan. “Mari kita jadikan pemahaman yang diperoleh dari sosialisasi ini sebagai langkah awal untuk meningkatkan kualitas layanan dan manajemen di lembaga kemasyarakatan,” tambah beliau.