PKK

Gerbang Semangka : Gerakan Bangkitkan Semangat Kader PKK di Kelurahan Gadang

KELURAHAN GADANG_Demi memperkuat semangat dan dedikasi Kader PKK dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat, Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang menggulirkan inovasi terbaru yang disebut “Gerbang Semangka : Gerakan Bangkitkan Semangat Kader PKK”. Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada para kader PKK sambil memperkuat rasa kebersamaan dan semangat dalam berkontribusi.

“Kader PKK adalah tulang punggung dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh PKK. Untuk itu, kami ingin memberikan penghargaan sekaligus membangkitkan semangat mereka agar tetap berdedikasi dalam menjalankan tugasnya,” ujar Ibu Aini Masrita, S.Kom selaku Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang.

Gerbang Semangka menghadirkan serangkaian kegiatan yang menghibur dan membangun kebersamaan di antara para kader PKK. Salah satunya adalah kegiatan outbound yang menantang, bertujuan untuk membangun kerja tim dan semangat kepemimpinan.

Selain itu, diadakan juga pertemuan rutin di tempat-tempat yang menyenangkan, seperti taman atau pantai, sebagai wadah untuk bersantai dan berbagi pengalaman.

Tidak hanya itu, dalam rangka memberikan penghargaan kepada kader PKK yang telah berdedikasi dalam menjalankan tugasnya selama 10 tahun atau lebih, TP. PKK Kelurahan Gadang juga memberikan sertifikat penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka.

“Ini adalah upaya kami untuk memberikan penghargaan kepada mereka yang telah setia melayani masyarakat selama bertahun-tahun. Kami berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi kader PKK lainnya untuk terus berkontribusi dengan penuh semangat,” tambah Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang.

Inovasi “Gerbang Semangka” telah menciptakan atmosfer yang lebih positif dan memperkuat solidaritas di antara kader PKK Kelurahan Gadang. Langkah ini juga menjadi contoh bagi wilayah lain untuk mengembangkan inisiatif serupa dalam mendukung peran serta kader PKK dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera.

Gerakan “Gerbang Semangka” ini diharapkan dapat memotivasi para kader PKK untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Dengan semangat yang terus berkobar, diharapkan program-program PKK dapat lebih efektif dan berdampak positif bagi kesejahteraan keluarga dan masyarakat secara keseluruhan.

Inovasi ini menjadi bukti nyata bahwa Kelurahan Gadang tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada pengembangan sumber daya manusia, terutama para kader PKK yang memiliki peran penting dalam pembangunan masyarakat.***(dsw)