PKK

GESER CENTING “Gerakan Seribu Rupiah Cegah Stunting” : Inovasi Pokja IV TP. PKK Kelurahan Gadang dalam Pencegahan Stunting

KELURAHAN GADANG_Dalam upaya memerangi masalah stunting yang menjadi perhatian serius di kalangan masyarakat, Kelurahan Gadang meluncurkan sebuah inisiatif yang menarik perhatian banyak orang. Dengan nama GESER CENTING “Gerakan Seribu Rupiah Cegah Stunting”, inisiatif ini merupakan gebrakan dari Pokja IV TP. PKK Kelurahan Gadang.

Dalam upaya untuk mencegah stunting, Pokja IV TP. PKK Kelurahan Gadang telah menciptakan sebuah program yang sederhana namun memiliki dampak besar. Mereka berdonasi seribu rupiah per bulan, kemudian dana yang terkumpul dari donasi tersebut akan digunakan untuk membeli makanan tambahan bergizi bagi balita yang berisiko stunting di Kelurahan Gadang.

Melalui kegiatan ini, diharapkan bahwa anak-anak di Kelurahan Gadang yang berisiko stunting akan mendapatkan tambahan nutrisi yang berkualitas untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka. Langkah ini menjadi bukti nyata bahwa ketika masyarakat bergerak bersama, masalah kesehatan masyarakat bisa diatasi secara efektif.

Stunting merupakan masalah serius yang dapat menghambat pertumbuhan dan perkembangan anak-anak, serta berdampak pada kualitas hidup mereka di masa depan. Oleh karena itu, upaya pencegahan stunting menjadi prioritas utama bagi Pokja IV TP. PKK Kelurahan Gadang.

“Kami berharap melalui gerakan ini, kami dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengatasi masalah stunting di wilayah kami,” ujar salah satu pengurus Pokja IV TP. PKK Kelurahan Gadang.

Dengan donasi sekecil seribu rupiah per bulan, setiap individu memiliki kesempatan untuk berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Kelurahan Gadang. Gerakan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kelurahan lainnya untuk mengambil langkah serupa dalam upaya pencegahan stunting.

Pokja IV TP. PKK Kelurahan Gadang percaya bahwa kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah setempat adalah kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan anak-anak yang sehat dan berkualitas.***(dsw)