PKK

Kerjasama dengan TP. PKK Kelurahan Gadang, Lurah Gadang Hadirkan Etalase “Pojok UMKM” untuk Dukung Promosi Produk Unggulan Lokal di Kantor Kelurahan

KELURAHAN GADANG – Kelurahan Gadang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal dengan meluncurkan inisiatif baru, yakni “Pojok UMKM”. Etalase ini didedikasikan untuk mempromosikan produk unggulan dari para pelaku UMKM di wilayah Gadang.

Pojok UMKM merupakan langkah konkrit dari pemerintah untuk membantu meningkatkan visibilitas dan penjualan produk-produk lokal. Dengan menempatkan produk-produk tersebut di lokasi strategis seperti kantor kelurahan, diharapkan dapat memberikan eksposur yang lebih luas kepada para pengunjung yang datang.

Kepala Kelurahan Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, menyatakan, “Pojok UMKM merupakan wujud dari komitmen kami untuk mendukung perkembangan UMKM lokal. Melalui inisiatif ini, kami ingin memberikan kesempatan kepada para pelaku UMKM untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing produk-produk mereka.”

Beragam produk unggulan UMKM Gadang tersedia di dalam etalase tersebut, mulai dari kerajinan tangan, produk jajanan dan minuman, hingga produk sepatu. Langkah ini diharapkan juga dapat memotivasi para pelaku UMKM untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produk mereka.

“Sebagai pelaku UMKM, saya merasa sangat terbantu dengan adanya Pojok UMKM ini. Saya bisa memperluas jangkauan pasar tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan untuk promosi,” ujar salah seorang pelaku UMKM, Ibu Reni.

Selain memberikan manfaat bagi para pelaku UMKM, Pojok UMKM juga menjadi salah satu destinasi menarik bagi masyarakat setempat dan wisatawan yang ingin membeli produk-produk lokal berkualitas.

“Ini adalah langkah yang sangat positif dari pemerintah setempat. Saya merasa senang karena sekarang saya bisa mendukung UMKM lokal dengan lebih mudah,” ungkap salah seorang pengunjung, Bapak Prayogo.

“Ini adalah langkah awal yang kami ambil untuk mendukung pengembangan UMKM di wilayah kami. Kami akan terus mencari berbagai cara untuk memberikan dukungan kepada para pelaku UMKM agar mereka dapat terus berkembang dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” tambah Lurah Gadang

Dengan adanya Pojok UMKM ini, Kelurahan Gadang berharap dapat menciptakan ekosistem yang kondusif bagi perkembangan UMKM lokal, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan sektor ekonomi lokal.***(dsw)