Inovasi TAKON “Tanya Kelurahan Online” Kelurahan Gadang : Solusi Pelayanan Prima untuk Warga 24 Jam

KELURAHAN GADANG – Pemerintah Kelurahan Gadang  Kecamatan Sukun Kota Malang memperkenalkan inovasi terbaru dalam pelayanannya dengan meluncurkan fitur TAKON “Tanya Kelurahan Online”. Fitur ini merupakan solusi cerdas bagi warga yang membutuhkan informasi terkait persyaratan pelayanan tanpa harus datang langsung ke kantor kelurahan.

Dengan semakin berkembangnya teknologi, Kelurahan Gadang memahami kebutuhan akan kemudahan akses informasi bagi masyarakat. Melalui “Tanya Kelurahan Online”, warga dapat mengajukan pertanyaan dan memperoleh jawaban secara langsung  melalui chatbot WA yang sudah tersebar di Grub WA warga.

“Ini adalah langkah progresif dalam meningkatkan layanan publik kami. Kami menyadari bahwa masyarakat membutuhkan akses informasi yang cepat dan mudah, terutama terkait persyaratan pelayanan administratif,” ungkap Lurah Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP.

Fitur “Tanya Kelurahan Online” ini dapat diakses oleh warga kapan pun, 24 jam sehari dan 7 hari seminggu. Dengan demikian, warga tidak perlu lagi datang ke kantor kelurahan hanya untuk menanyakan persyaratan atau informasi lainnya, menghemat waktu dan tenaga mereka.

“Saya sangat senang dengan kehadiran fitur ini. Sebelumnya, saya sering kali harus datang langsung ke kelurahan hanya untuk menanyakan persyaratan pelayanan. Sekarang, dengan “Tanya Kelurahan Online”, saya bisa mendapatkan jawaban dengan cepat dan mudah dari rumah,” ujar salah seorang warga, Ibu Nunik Subandiah.

Dalam upaya memastikan keberhasilan implementasi fitur ini, Kelurahan Gadang telah melatih petugasnya untuk memberikan respons yang cepat dan akurat terhadap pertanyaan yang diajukan oleh warga melalui platform online tersebut.

“Ini adalah komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya fitur “Tanya Kelurahan Online” ini, proses pelayanan kepada warga menjadi lebih efisien dan mudah,” tambah Bapak Suhari.

Dengan adanya inovasi “Tanya Kelurahan Online” ini, Kelurahan Gadang menegaskan komitmennya untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi demi meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat.***(dsw)