PKK

Tim Penggerak PKK Kelurahan Gadang Bagikan Susu Sachet kepada Siswa-Siswi TK : Dukungan untuk Kesehatan dan Tumbuh Kembang Anak

KELURAHAN GADANG_Dalam upaya meningkatkan kesehatan dan tumbuh kembang anak usia dini, Tim Penggerak PKK Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang meluncurkan program pembagian susu sachet kepada siswa-siswi Taman Kanak-Kanak (TK) di wilayah tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan nutrisi yang cukup kepada anak-anak sejak dini guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka secara optimal.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PKK Kelurahan Gadang dalam mewujudkan komunitas yang peduli terhadap kesehatan anak dan keluarga. “Kesehatan anak merupakan investasi bagi masa depan bangsa. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memberikan dukungan terbaik kepada anak-anak di wilayah kami,” ujar Ibu Aini Masrita, S.Kom, Ketua Tim PKK Kelurahan Gadang.

Pembagian susu sachet ini dilakukan secara langsung di beberapa TK yang ada di Kelurahan Gadang. Para siswa-siswi TK dengan antusias menerima bantuan tersebut, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kesehatan dan pertumbuhan mereka.

Menurut Ibu Endah, seorang ibu dari salah satu siswa TK, inisiatif seperti ini sangat membantu keluarga dalam memenuhi kebutuhan nutrisi anak. “Saya sangat bersyukur dengan adanya program ini. Susu merupakan sumber nutrisi penting bagi pertumbuhan anak-anak, dan bantuan dari PKK sangat kami hargai,” ujarnya dengan senyum.

Dengan adanya kegiatan pembagian susu sachet ini, diharapkan anak-anak di Kelurahan Gadang dapat mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatan dan tumbuh kembang mereka. Selain itu, hal ini juga merupakan bentuk nyata dari kepedulian dan komitmen PKK dalam memajukan kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak.

Program ini mendapat apresiasi dan dukungan luas dari masyarakat setempat serta pihak-pihak terkait. Langkah PKK Kelurahan Gadang ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam upaya memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak sebagai aset masa depan bangsa.***(dsw)