KARANG WERDHA

Karang Werda Abimanyu dari Kelurahan Gadang Meraih Juara 1 Lomba Senam Tingkat Kecamatan Sukun: Lurah Memberikan Apresiasi

Karang Werda Abimanyu, sebuah wadah kegiatan untuk lansia yang berbasis di Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, telah meraih keberhasilan gemilang dengan memenangkan juara 1 dalam lomba senam tingkat Kecamatan Sukun. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi anggota kelompok, tetapi juga mendapat apresiasi tinggi dari Lurah Gadang dan seluruh masyarakat setempat.

Lomba senam tingkat kecamatan yang diadakan di Sukun menjadi ajang yang sangat dinantikan oleh berbagai kelompok senam dari berbagai wilayah. Karang Werda Abimanyu dari Kelurahan Gadang tampil luar biasa dengan pertunjukan senam yang penuh semangat dan kreativitas, berhasil mencuri perhatian para juri.

Lurah Kelurahan Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, memberikan apresiasi yang tulus kepada Karang Werda Abimanyu atas keberhasilan mereka meraih juara 1 dalam lomba senam tersebut. “Prestasi yang diraih oleh Karang Werda Abimanyu adalah kebanggaan bagi seluruh Kelurahan Gadang. Ini membuktikan bahwa semangat dan dedikasi tidak mengenal usia, dan lansia pun bisa menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujarnya dengan penuh semangat.

Ketua Karang Werda Abimanyu, Ibu Umi Robithoh atau yang sering dipanggil  juga Ibu Hadar, menyatakan kegembiraannya atas kemenangan ini. “Kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. Ini adalah bukti nyata bahwa usia bukanlah penghalang untuk terus berprestasi dan berkarya. Terima kasih kepada Lurah Gadang dan seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada kami,” kata Ibu Hadar dengan senyum cerah di wajahnya.

Keberhasilan Karang Werda Abimanyu dalam lomba senam tingkat kecamatan ini memberikan semangat baru bagi para lansia di Kelurahan Gadang untuk terus aktif dan produktif. Diharapkan prestasi ini juga dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menghargai dan memanfaatkan potensi serta pengalaman dari para lansia dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

Prestasi ini adalah bukti bahwa semangat dan dedikasi tidak mengenal batas usia. Selamat dan sukses untuk Karang Werda Abimanyu, semoga prestasi ini menjadi dorongan bagi mereka untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi Kelurahan Gadang.***(dsw)