PUSKESOS

PENYALURAN BPNTD MELALUI E-WARUNG DI KELURAHAN GADANG

Pemerintah Kota (Pemkot) Malang terus menekan angka kemiskinan. Salah satunya mengandalkan program e-warung.

Program Sasaran Program Sembako adalah keluarga dengan kondisi sosial ekonomi terendah di daerah pelaksanaan (kabupaten/kota) sesuai alokasi yang disediakan Pemerintah, dan namanya termasuk di dalam Daftar Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ditetapkan oleh Pemerintah daerah.

“Lurah Gadang menyampaikan, e-warung juga menjadi perantara penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD) di Kota Malang dan diharapkan, e-warung dapat berkembang dengan pemberdayaan sosial ekonomi. Program Sembako ini bertujuan Mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan, memberikan gizi yang lebih seimbang kepada KPM. Manfaat program Sembako adalah untuk meningkatkan ketahanan pangan di tingkat KPM sekaligus sebagai mekanisme perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan.

-dsw-