KANTOR KELURAHAN GADANG MENYEDIAKAN WAHANA BERMAIN ANAK UNTUK MENDUKUNG KELURAHAN LAYAK ANAK

KELURAHAN GADANG_Dalam upaya untuk menciptakan lingkungan yang ramah dan layak bagi anak-anak, Kantor Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, telah mengambil langkah proaktif dengan menyediakan wahana bermain anak di area kantor kelurahan. Langkah ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan Kelurahan Gadang sebagai kelurahan yang layak anak.

Wahana bermain anak tersebut resmi diresmikan pada hari ini oleh Kepala Kelurahan Gadang, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, dalam sebuah acara sederhana namun bermakna. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan tokoh masyarakat, serta para orangtua dan anak-anak dari sekitar kelurahan.

Dalam sambutannya, Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP menyampaikan pentingnya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi perkembangan anak-anak. “Anak-anak adalah aset berharga bagi masa depan kita. Dengan menyediakan wahana bermain yang layak, kita tidak hanya memberikan hiburan bagi mereka, tetapi juga memberikan ruang untuk mereka belajar, berkembang, dan bersosialisasi dengan teman sebaya,” ujar beliau.

Wahana bermain tersebut terdiri dari berbagai jenis permainan yang aman dan sesuai dengan usia anak-anak. Mulai dari puteran, tali panjat, hingga perosotan, semuanya dirancang dengan memperhatikan aspek keselamatan dan kesenangan anak-anak.

Ibu Nunik Subandiah, seorang ibu dari Kelurahan Gadang, mengungkapkan apresiasinya terhadap langkah yang diambil oleh kantor kelurahan. “Saya sangat senang melihat inisiatif dari pemerintah kelurahan dalam menyediakan wahana bermain untuk anak-anak. Hal ini akan menjadi tempat yang menyenangkan bagi anak-anak kami untuk bermain dan belajar,” tuturnya dengan senyum.

Langkah penyediaan wahana bermain anak ini juga sejalan dengan komitmen Kelurahan Gadang untuk terus meningkatkan kualitas hidup anak-anak di wilayah tersebut. Diharapkan dengan adanya wahana bermain ini, anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik, serta merasa lebih dicintai dan dihargai oleh lingkungan sekitar.

Acara peresmian wahana bermain anak di Kantor Kelurahan Gadang ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kebahagiaan anak-anak serta harapan agar langkah-langkah positif dalam menciptakan lingkungan layak anak terus dapat ditingkatkan. Semangat untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang pun semakin berkobar di Kelurahan Gadang, Kota Malang.***(dsw)