Kegiatan KelurahanPKK

KERJASAMA PEMERINTAH KELURAHAN GADANG DAN TP. PKK KELURAHAN DENGAN DUNIA USAHA UNTUK PENANGANAN STUNTING

KELURAHAN GADANG_Pemerintah Kelurahan Gadang dan Tim Penggerak PKK (TP. PKK) Kelurahan Gadang melakukan langkah progresif dalam upaya penanganan stunting dengan menjalin kerjasama strategis dengan pelaku dunia usaha di wilayah tersebut. Dalam bentuk kerjasama yang inovatif ini, bantuan bahan makanan sehat dan bergizi disalurkan kepada orang tua yang memiliki balita berisiko stunting di Kelurahan Gadang.

Sebelumnya Lurah Gadang, bersama Ketua LPMK dan Ketua TP. PKK Kelurahan bersilaturahmi dan melakukan pendekatan kepada para pelaku usaha di wilayah Kelurahan Gadang dan mengajak mereka untuk berkontribusi dalam mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada di Kelurahan Gadang, salah satunya masalah stunting.

Bapak Denny Surya Wardhana, S.STP, selaku Lurah Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang, menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mengatasi masalah stunting di masyarakat. “Kerjasama ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha dalam menghadapi tantangan kesehatan masyarakat,” ungkapnya dengan antusias.

Dalam kerjasama ini, salah satu perusahaan yaitu Bengkel Industri milik Bapak Zamroni (depan Pom Bensin Gadang) yang terlibat menyumbangkan bahan makanan sehat dan bergizi, seperti telur, susu, biskuit dan produk-produk olahan ikan bernutrisi tinggi. Bantuan ini akan diberikan kepada orang tua yang memiliki balita beresiko stunting di Kelurahan Gadang, sebagai bagian dari upaya untuk memperbaiki pola makan dan gizi anak-anak tersebut.

Ibu Aini Masrita, S.Kom, Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang, menyambut baik inisiatif kerjasama ini. “Kami berterima kasih atas dukungan dari dunia usaha dalam membantu program penanganan stunting di Kelurahan Gadang. Bantuan ini akan sangat berarti bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan,” ucapnya dengan senyum.

Perusahaan-perusahaan yang terlibat dalam kerjasama ini juga menyatakan komitmennya untuk terus mendukung program-program kesehatan masyarakat yang diinisiasi oleh pemerintah dan TP. PKK. Mereka berharap kerjasama ini dapat memberikan dampak yang signifikan dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kelurahan Gadang, khususnya anak-anak yang berisiko mengalami stunting.

Dengan kerjasama yang solid antara pemerintah kelurahan, TP. PKK, dan dunia usaha, diharapkan upaya penanganan stunting di Kelurahan Gadang dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan. Semangat kebersamaan dan kolaborasi yang terjalin diharapkan dapat menjadi contoh inspiratif bagi wilayah lain dalam mengatasi masalah kesehatan masyarakat yang kompleks.***(dsw)