PKK

KOLABORASI TP. PKK KELURAHAN GADANG DENGAN DUNIA USAHA DALAM MENINGKATKAN DERAJAT KESEHATAN MASYARAKAT

Tim Penggerak PKK (TP. PKK) Kelurahan Gadang telah menjalin kolaborasi yang signifikan dengan pelaku dunia usaha dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat setempat. Kolaborasi ini membuahkan hasil positif dengan penyediaan bantuan berupa alat tensi digital  dari PT. Bama Multi Teknik yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang kontruksi yang berdomisili usaha di wilayah Janti Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang, bantuan tersebut diperuntukkan bagi TP. PKK Kelurahan Gadang, sebagai langkah konkrit dalam memantau dan mengawasi tekanan darah masyarakat secara rutin.

Acara penyerahan bantuan alat tensi digital ini berlangsung di Kantor PKK Kelurahan Gadang, dihadiri oleh para anggota TP. PKK, perwakilan dunia usaha, serta Lurah Gadang dan Ketua LPMK Kelurahan Gadang.

Dalam sambutannya, Ibu Aini Masrita, S.Kom, Ketua TP. PKK Kelurahan Gadang, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari PT. Bama Multi Teknik ini dalam membantu kami dalam menjalankan program kesehatan masyarakat. Alat tensi digital ini akan sangat membantu kami dalam melakukan pemantauan kesehatan warga,” ucapnya dengan penuh rasa terharu.

Bantuan alat tensi digital ini diharapkan dapat digunakan oleh TP. PKK Kelurahan Gadang untuk melakukan pemeriksaan tekanan darah secara berkala kepada warga, khususnya mereka yang berisiko mengalami hipertensi. Dengan adanya alat tensi digital, pemantauan kesehatan masyarakat dapat dilakukan secara lebih mudah, akurat, dan efisien.

Perwakilan dari dunia usaha yang turut hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kelurahan Gadang. Mereka menyatakan komitmennya untuk terus mendukung program-program kesehatan yang dijalankan oleh pemerintah dan TP. PKK di wilayah tersebut.

Kolaborasi antara TP. PKK Kelurahan Gadang dengan dunia usaha dalam hal ini menjadi contoh nyata dari sinergi antara sektor publik dan swasta dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kesejahteraan bersama menjadi modal utama dalam menjalankan program-program kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dengan adanya bantuan alat tensi digital ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kesadaran akan pentingnya pemantauan kesehatan secara rutin serta penanganan dini terhadap penyakit hipertensi di masyarakat Kelurahan Gadang. Kolaborasi yang berhasil ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain dalam menggalang dukungan bersama dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.***(dsw)