Kegiatan KelurahanTak Berkategori

MUSRENBANG KEL. GADANG 2022 “TAMPUNG USULAN WARGA”

Pemerintah Kelurahan Gadang Kecamatan Kec. Sukun Kota Malang menggelar Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelurahan (Musrenbangkel) untuk usulan pembangunan tahun 2023 yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Gadang, Rabu (19/01/22).

Lurah Gadang Denny Surya W, SSTP mengungkapkan bahwa Forum Musrenbang Kelurahan ini adalah forum dialog masyarakat Gadang untuk menyampaikan usulan perencanaan pembangunan di masa yang akan datang.

“Kegiatan ini sangat penting guna mendengar dan menampung anspirasi masyarakat untuk merencanakan pembangunan apa saja yang dibutuhkan untuk dilaksanakan pada tahun 2023,disamping itu kami sangat mengharapkan mudah-mudahan usulan dari masyarakat bisa tertampung, tetapi kita pahami bersama dengan adanya pandemi yang berkepanjangan ini tentunya kita harus melihat yang mana prioritas dengan melihat persediaan anggaran yang ada” jelasnya.

Camat Sukun I. K Widi saat membuka musrenbang ini mengungkapkan bahwa dari hasil musrenbang ini ditampung berbagai usulan-usulan dari masyarakat untuk kemudian dibahas bersama di tingkat kecamatan agar dapat ditentukan skala prioritas pembangunan sehingga pembangunan ke depan dapat semakin baik.

” kami melihat musrenbang yang dilaksanakan ini tampak masyarakat antusias memberikan usulan-usulan. Tadi kami sudah mendengar semua usulan masyarakat dari tingkat bawah dan  kita akan mengawal usulan-usulan tersebut, kita akan rekap dan menjadikan skala prioritas di tingkat kecamatan untuk dibahas bersama,” ujarnya.

Dari hasil musrenbang ini, dominan usulan dari masyarakat menginginkan pembangunan fisik, meski demikian pihaknya juga tetap menyarankan agar tetap juga memasukkan program non fisik khususnya peningkatan SDM dan pemberdayaan masyarakat disegala sektor terutama untuk mendukung terwujudnya kampung tematik.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan dan dihadiri juga  oleh 5 (lima) anggota DPRD Kota Malang Dapil Sukun   H. Ahmad Wanedi, H. Nurmala, Dr. Suyadi, H. Rokhmad S. Sos, dan Wiwik Yulaikah, Bappeda Kota Malang, Kepala Puskesmas  Ciptomulyo, tokoh masyarakat, Kepala Lingkungan dan Ketua RT/RW , Babinsa , Babinkamtibmas perwakilan lembaga kelurahan se-Kelurahan Gadang.